首页
热点新闻
2021-11-22
为学习贯彻党的十九届六中全会精神,深入开展党史学习教育实...
最新公告
2021-11-23
    根据中南大学《关于评选2020-2021学年教学质量优秀奖(课...
站内搜索
学院新闻
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

支部共联共建,凝聚合力服务师生

发布时间:2021-11-15    作者:    来源:     浏览次数:


为充分发挥土木工程学院的人才优势和后勤保障部的服务品牌优势,践行学校“三全育人”改革方案,增强党组织统筹发展的内在动力,1111日上午10:00,土木工程学院研结构第三党支部和后勤保障部修建服务中心党支部共建启动仪式在中南大学铁道学院世纪楼会议室成功举行。后勤保障部党委书记乔硕功,副部长曾定邦,土木工程学院党委书记蒋琦玮,党委副书记杨鹰及共联共建支部双方全体党员参与了此次活动。

乔硕功在致辞中表示,支部共联共建是更好促进党支部优势互补、资源共享、互相促进、共同提高的有效形式。此次后勤保障部修建服务中心党支部与土木工程学院研结构第三党支部工联共建要按照共过组织生活、共促队伍建设、共享党建资源、共解师生急难、共推事业发展的总体要求,坚持立德树人根本任务,做到畅渠道、搭桥梁、共平台和勤活动,通过支部共建活动能够在学生和后勤部门之间形成及时、有效的反馈机制,进而修精品,出品牌。

蒋琦玮在讲话中指出,此次学院与后勤保障部开展党支部共联共建,可充分发挥学生党支部的优势,要按照有利于工作开展、有利于发挥优势、有利于取得实效的原则,围绕师生关心的热点、难点问题,形成畅通的反馈机制,扎实有效地推进支部建设,使共建支部在履行职责过程中充分发挥战斗堡垒作用。

土木工程学院第三党支部书记周铁明老师为到会人员介绍支部基本情况、支部共建计划及支部共建基础。他表示本次活动以习近平新时代中国特色主义思想为引领,希望能通过搭建支部共建平台,共同推进党史学习活动。

后勤修建中心党支部书记黄运华和研结构三支部副书记叶毅滔代表双方签署共建协议书。

签约完毕后,与会支部党员就“我为师生办实事”“全心权宜只为你”为主题进行了座谈交流。学生代表们畅所欲言,积极发表意见,而后勤部负责人也一一解答,为问题找到了合适的解决方法。周铁明老师评论说:“这不仅是一场座谈会,更是一场现场的办公会。”

此次共建活动为两个党支部之间搭起了沟通合作的桥梁,更好的实现了“资源共享、优势互补、互相促进、共同提高”的主题。合作双方未来将会以此为良好的开端,实现双方组织联建、人才联育,开创党建新局面。