首页
热点新闻
2022-06-29
6月23日,中南大学土木工程学院前往贵州省公路工程集团有限公...
最新公告
2022-06-20
各位老师:班导师是指导班级建设引路人,是引导学生专业兴趣...
站内搜索
学院公告
当前位置: 首页 >> 学院公告 >> 正文

关于做好土木工程学院2021-2022学年度共青团五四评优工作的通知

发布时间:2022-04-05    作者:    来源:     浏览次数:


土木工程学院全体教职工:

过去一年,全院各级团组织以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕立德树人根本任务,对标高校共青团改革和从严治团各项要求,展现了新作为、彰显了新风貌、作出了新贡献。广大团员青年牢记习近平总书记关于青年成长成才的重要指示,树牢信念、勇于担当、锐意进取,为学校双一流建设贡献了力量。

为总结工作,强化引领,根据《中南大学共青团“五四评优”办法(试行)》(中大团字﹝201912号)有关规定,经校团委研究,决定表彰一批一学年来在我校共青团工作中表现突出的先进集体和优秀个人,现将我院有关工作通知如下:

一、评选项目和范围

(一)优秀专职团干部:凡“智慧团建”系统中注册的教职工中专职从事共青团工作的团干部可以参加评选。

(二)十佳青年:未满40周岁的优秀青年教职工可以参加评选。

(三)创新创业优秀团队:二级团组织可以推荐本单位创新创业活动中表现优异的团队参加评选。

以上有关年龄条件为截至202254日。

二、评选办法

优秀专职团干部、十佳青年、创新创业优秀团队由各二级团组织依据评选条件推荐,原则上每个单位每个奖项限推荐1名(个),由学院进行初审推荐,校团委组织校内评审,最后由校团委审议决定。

三、评选条件

(一)优秀专职团干部

1、理想信念坚定。认真学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护

2、工作作风优良。自觉加强党性锻炼、提升党性修养,严格遵守政治纪律和政治规矩,求真务实,克己奉公,廉洁自律,严格落实中央八项规定精神,坚决反对四风

3、热爱团的岗位,勇于承担团的工作,坚持围绕党政中心工作和青年需求扎实开展工作;具有较强的工作能力,在团的岗位上取得突出业绩;心系广大青年,注重深入基层,密切联系青年,竭诚服务青年,在青年中具有较强的影响力、号召力。

(二)十佳青年

1、截止评优当年度54日未满40周岁;

2、认真学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护;遵守新时代高校教师职业行为十项准则;

3、在科研创新、教育教学、管理服务、医疗服务等某一方面有杰出表现,并积极参与团的活动,综合素质较高,在团员青年中能发挥示范引领作用。

(三)创新创业优秀团队

1、团队成员能坚持正确的政治方向,无违法违纪现象;

2、具备较强的创新创业意识,在科研创新、成果转化等方面做出突出成就、取得重要成果,或在国家、省市、校内各项创新创业活动竞赛中取得优异成绩;

3、积极培育团员青年创新创业意识,带动团员青年开展创新创业活动,提升团员青年的创新创业素质,取得了良好的效果;

4、团队中共青团员人数需在3人以上,教师团队中40周岁以下人数应占团队总人数50%以上。

四、评选要求

(一)“五四”评优表彰是共青团的一项重要工作,学院会切实加强领导,认真组织实施,以此次评优为契机,加强对创先争优中先进典型的总结宣传工作,带动团建工作不断向前发展。

(二)学院会严把评选标准,严格评选、审查程序,候选集体和个人提名须充分酝酿,坚持民主评议,层层选拔的原则,宁缺毋滥。

(三)申报优秀专职团干、十佳青年、创新创业优秀团队的除需填写申报表格外,需另附不超过1000字的个人事迹材料,并提供有关佐证材料。

(四)申请个人或团队需将有关申请(推荐)材料47日前将详细材料的电子版发至邮箱642196105@qq.com