学生工作网站
热点新闻
2021-12-11
"校友职业导师计划"是学院学生培养体系的组成部分,是经校友...
最新公告
2021-11-30
各二级学生会:根据团中央、全国学联关于学生会组织深化改革...
站内搜索
学工新闻
当前位置: 首页 >> 学工首页 >> 学工新闻 >> 正文

“神舟飞天圆伟梦,青年奋进逐星尘”——土安2114团支部、地物2001团支部、交院T2001团支部联合团日活动

发布时间:2021-11-24    作者:    来源:     浏览次数:


为增强团支部凝聚力,加强各团支部间的交流,响应团委的要求,弘扬航天精神,地物2001团支部、交院T2001团支部、土安2114团支部于1120日当天举办了以神舟飞天圆伟梦,青年奋进逐星尘为主题采取线上、线下相结合方式的联合团日活动。各支部团员都踊跃参加,活动气氛热烈,效果显著。

活动第一项,各支部团支书携手各班文宣委员于1111日至1119日进行了为期九天的线上航空航天知识小科普,并于1120日上午进行了科普线上答题活动,让同志们初步了解了我国航天的故事。同时还进行了“航天·印象”照片收集评选活动,收集同志们平日里看到的星、月、太阳的美以及心中对航空航天的美好印象。

活动第二项,土安2114班团支书带领线下活动参与的同志一起进行了蒙眼作画——宇宙火箭的小游戏,打破各班隔阂。之后,在团支书的带领下,各团支部成员回望了航空航天发展史,航天人们一代又一代的耕耘、奋进,为祖国航天事业大开宏景。

活动第三项,把目光收回当下,在地物2001班团支书带领下同志们看到了宇航员在太空中生活的场景,太空生活不再神秘。

活动第四项,放眼未来,交院T2001班团支书带领全体同志一起欣赏《河南七夕奇妙夜》,一览中华航天梦,并了解国内外业余界,有为青年的民间硬核航天梦以及宇宙中鲜有人知的瑰丽。

活动第五项,在各班团支书带领下,同志们各自制作并一起放飞了各自的心愿纸飞机。现场气氛直达高潮。在朗读一张张大家捡拾到的纸飞机上的文字后,各团支部成员之间的感情悄然间又进了许多。

至此,主题团日活动圆满结束。通过本次活动,各团支部成员理解了航天人艰苦奋斗、勇于探索、开拓创新、展望未来的精神,作为共青团组织的一员,同志们更当继承并发扬航天精神!