学生工作网站
2024-04-23
4月22日下午,东莞市建筑科学研究院院长张彤炜一行来我院开展...
2024-04-30
中南大学土木安全类学生综合素质测评办法(2023
学工新闻
当前位置: 首页 >> 学工首页 >> 学工新闻 >> 正文

土木工程学院第十八届学生会第一次例会顺利召开

发布时间:2023-09-30    作者:王延硕    来源:     浏览次数:

2023年9月27日,中南大学土木工程学院第十八届学生会第一次例会在A座111教室顺利召开。学生会的新老成员齐聚于此,完成了对过往成绩的审视与对未来事业的展望。团委书记刘昕及第十八届学生会全体成员参与本次会议,会议由办公室部长滕黛蕊主持,办公室干事杨子尧、王莹负责记录,共有指导老师讲话、部长述职以及主席团成员讲话三个环节。

恩师殷切语,言言励人心

会议伊始,团委书记刘昕殷切寄语新干事,要在学生会的工作实践中积累工作经验,于丰富的组织活动中收获工作经历。鼓励大家在学生工作中付出更多爱心与耐心,以学生会的未来经历作为人生进步的一段阶梯,向往届学姐学长学习经验,不断收获成长。最后,刘昕老师以对学生会全体成员表达了美好期待与祝福。

主席团成员全芷晴对新干事们介绍了她所认识的学生会:一个温暖的大家庭。同时,她还表示愿意向需要的同学提供各种帮助,一起把学生会变得更好。

随后,办公室部长滕黛蕊、生活权益部部长张子萱、宣传设计部部长付淼、文体活动部部长刘珂晨、学习实践部部长邓勇先后对往年的工作进行了汇报并对未来的工作开展了规划。

回首共展望,携手向未来

过手事事,明且落实。办公室部长滕黛蕊汇报了办公室部门往年完成的各项工作,包括国歌领唱团选拔工作通知、校代会名单交接和整理、第十七届学生会评优答辩通知等事务。在此之后,滕黛蕊部长还向各位成员介绍了普通发票及打车等报销流程以及台账收集工作流程并对未来的工作做了规划,内容包括熟练报账流程,提高团学组织的思想政治素养,定期召开例会,高质量完成常规任务等。

点滴权益,皆入我心。生活权益部长张子萱首先完成了其部门的工作汇报,回顾了“月在中秋”线上活动、“湘遇安全”安全主题讲座等活动,提出了部门的工作规划:继续做好传统活动并持续创新、团结各部门做好每次活动、让每位干事学习独立完成策划、定期收集并解决权益问题。

多样宣传,匠心独运。宣传设计部长付淼对去年工作的海报,宣传推送等项目做出了汇报。紧跟着,是付淼做出的工作规划:首先,进一步培养干事的能力,积极开展联培活动。其次,凝聚宣传力量,增加学生会影响力。最后,通过增加团建次数,增进部门内、部门间的凝聚力。

精彩活动,添彩校园。文体活动部长刘珂晨总结其部门往年成绩有:参与了新生辩论赛、两院联合篮球赛、2022年度土木院运会等。此外,部长以线上会议的形式为干事们介绍工作内容,展现了丰富多彩的部内生活,并对未来工作进行了规划。

(一审:罗玲 二审:潘文彬 三审:刘昕)