学生工作网站
2024-04-23
4月22日下午,东莞市建筑科学研究院院长张彤炜一行来我院开展...
2024-04-30
中南大学土木安全类学生综合素质测评办法(2023
学工新闻
当前位置: 首页 >> 学工首页 >> 学工新闻 >> 正文

“关爱老兵,烘焙幸福”——土木工程学院团委、研桥梁第二党支部主题志愿活动圆满结束

发布时间:2023-09-22    作者:撰稿人:潘阿敏、史哲宇、戴扬、郑梦洋    来源:     浏览次数:

桂子香浓凝瑞露,又是一年中秋至。为弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,践行青年担当,充分发挥共产党员、共青团员及广大学生干部的先锋模范作用。9月14日下午,研桥梁第二党支部与土木工程学院团委一同参与了大托军休服务站联合寸草心社会服务中心开展的“关爱老兵,焙感幸福”中秋节主题活动,进行时长3小时的志愿服务工作。长沙市退休离休军队干部、寸草心社区服务工作人员、研桥梁第二党支部及土木院团委的志愿者共计40余人参与本次活动。

活动开始前,在服务中心社会工作者的带领下,全体志愿者共同学习相关工作内容和注意事项,为志愿者活动顺利开展做足准备;协助服务中心社会工作者进行活动前准备工作,以保证此次活动有序、高效、安全的开展。

活动进行时,土木院团委、研桥梁第二党支部志愿者们分为烘焙室、棋牌室、游戏室三个志愿服务小组同时开展志愿服务工作。烘焙室里,在社工刘阿姨讲解绿豆饼制作流程后,志愿者们细心协助老干部们制作绿豆饼,以积极的行动对老干部们进行陪、答、帮、烤、递全程服务。游戏室里,志愿者们积极组织,让看图猜成语、你划我猜、知识竞答等小游戏顺利开展起来。棋牌室里,老干部们打牌时把军队事迹娓娓道来,志愿者们热情陪同,细心关注老干部们任何需求。

活动结束后,大托军休服务站的老干部们纷纷对此次中秋节主题活动表示高度赞许,认为活动为有共同兴趣爱好的老年人搭建了相互交流、发挥专长的舞台。志愿者们在欢送老干部们后,不忘活动场地的清理,并表示通过参与此次志愿者活动,加深了与军休老干部的接触与交流,收获了许多宝贵的经验和新的体会,今后要一直保持着一颗爱心、责任心和为人民服务的决心。此次活动不仅丰富了老干部们的业余精神文化生活,同时增强了同学们对老年群体的关心意识和社会服务意识。

习近平总书记在给华中农业大学“本禹志愿服务队”的回信中讲到“希望你们弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,坚持与祖国同行、为人民奉献,以青春梦想、用实际行动为实现中国梦作出新的更大贡献”。今后,土木工程学院学生将持续用实际行动践行志愿精神,持之以恒地开展志愿活动,赓续传承雷锋精神。