学生工作网站
2024-04-23
4月22日下午,东莞市建筑科学研究院院长张彤炜一行来我院开展...
2024-04-30
中南大学土木安全类学生综合素质测评办法(2023
学工新闻
当前位置: 首页 >> 学工首页 >> 学工新闻 >> 正文

党建引领促发展,强国有我践行动——土木工程学院离退休党支部、研铁道第一、二党支部、研材料硕士党支部

发布时间:2023-11-08    作者:    来源:     浏览次数:

党建强则业务精,业务强则党建实。为进一步加强爱国主义教育,弘扬爱国主义精神,营造爱党、爱国的浓厚氛围,土木工程学院离退休党支部与研铁道第一、二党支部、研材料硕士党支部加强共建共创,于2023年11月3日,联合开展“党建引领促发展,强国有我践行动”深刻的文化教育之行,前往长沙市望城区乔口古镇进行参观学习。

土木工程学院离退休支部的老党员,热情的为年轻党员讲述乔口古镇历史以及渊源,同时对古镇的建筑设计进行细致入微的讲解,展现着老一代土木人的风采。让年轻党员们对这座古镇的历史渊源建筑有了更加深刻的了解。

踏入乔口古镇,老街古巷,山水相映,党员同志们被这里的秀美风光所吸引,纷纷沉浸在江南水乡的古韵风情之中。随后,一行人先后参观了杜甫码头、万寿宫、三贤祠和乔江书院,党员同志们在这些古建筑前驻足观赏,通过导游的讲解了解其背后的历史文化内涵,感叹古镇的繁荣与历史的变迁,深刻感受到了传统文化的魅力与价值。

学生党员们也展现了尊老敬老的优良传统,他们自发向老党员同志递水相扶,积极为老党员同志拍摄记录精彩瞬间的照片,留下了珍贵的回忆。这种相互帮扶的行为不仅彰显了党员同志间的深厚情谊,也展现了土木工程学院新老党员一直以及互帮互助、和谐温馨代代相传的氛围,充分体现了党组织的凝聚力和团结精神。

这次共建共创之行不仅加深了党员同志们对乔口古镇文化的了解,还加强了党员之间的情谊,这次活动不仅是一次文化之旅,更是一次凝聚心灵、增强团结的历练,为党员同志们的成长和发展提供了宝贵的机会。党建引领,共创共建,强国有我践行,党员同志们必将为祖国的繁荣发展贡献更多的力量,彰显着中华文化的光芒。

(一审:潘文彬 二审:姜元增 三审:梁杨勇)