学生工作网站
2024-04-23
4月22日下午,东莞市建筑科学研究院院长张彤炜一行来我院开展...
2024-04-30
中南大学土木安全类学生综合素质测评办法(2023
学工新闻
当前位置: 首页 >> 学工首页 >> 学工新闻 >> 正文

土木工程学院学生会学习全国学联第二十七届委员会第二次全体会议精神专题学习会圆满完成

发布时间:2023-06-06    作者:全芷晴    来源:     浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实地传达好、学习好、领会好、贯彻好全国学联第二十七届委员会第二次全体会议成果,切实提高学生组织培养人才、服务同学的能力,中南大学土木工程学院学生会于2023年6月4日下午三点在A217教室开展学习全国学联第二十七届委员会第二次全体会议精神专题学习会。会议由学生会办公室部长全芷晴主持,土木工程学院学生会全体成员参加了此次会议。

本次学习会共分为四部分进行。会上,学生会主席黄鹄就学生干部如何树立奉献中体现担当、服务中收获成长的工作意识,如何做好服务者、奉献者角色做了经验分享。强调了学生会作为党领导下的主要学生组织,要积极发挥桥梁纽带作用,加强与广大同学的沟通联系,了解同学们的思想动态和需求诉求,为同学们提供更好的服务和帮助。

随后,施荣仁带领大家学习领会了《共青团指导学生联合会工作的若干规定(试行)》,从学联工作的重要意义、共青团对学联工作的多方面指导等方面,深入解读了文件精神,指出了当前学联工作面临的机遇和挑战,提出了进一步做好学联工作的具体措施。

接着,全芷晴带领大家学习领会了《在全国学联第二十七届委员会第二次全体会议上的工作报告》、《中华全国学生联合会委员会、主席团工作规则(试行)》,从全国学联工作的总体情况、全国学联委员会、主席团工作规则、共青团指导学联工作的若干规定(试行)、关于巩固高校学生会(研究生会)改革成果的若干措施等方面,系统介绍了全国学联工作的基本情况和要求,强调了我院学生会作为中南大学二级学生会要紧密联系全国学联工作实际,积极参与全国性活动和项目,不断提升自身水平和影响力。

最后,冷炜烨带领大家学习领会了《关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神 团结带领广大同学坚定跟党走、奋进新征程的决议》,从党的二十大精神对广大同学思想成长和未来发展的重要指导意义、如何把握广大同学思想成长规律、推动党的二十大精神入耳入脑入心、如何聚焦主责主业、把服务同学和服务大局落到实处、如何聚焦“形神兼备”,把学联学生会组织改革进行到底等方面,深刻阐述了决议内容和要求,号召与会学生干部认真学习贯彻党的二十大精神,坚定跟党走、奋进新征程。

会议结束后,与会人员纷纷表示,本次全国学联第二十七届委员会第二次全体会议精神专题学习会对提高学生会工作水平和服务同学能力有很大帮助,将认真消化吸收会议内容,把学习成果转化为工作实效,为我院学生工作的高质量发展贡献力量。

(一审:全芷晴 二审:罗玲 三审:周铁明)