学生工作网站
2024-04-23
4月22日下午,东莞市建筑科学研究院院长张彤炜一行来我院开展...
2024-04-30
中南大学土木安全类学生综合素质测评办法(2023
学工新闻
当前位置: 首页 >> 学工首页 >> 学工新闻 >> 正文

土木工程学院第15期发展对象培训班课程“严守党章党纪,全面从严治党”顺利开展

发布时间:2022-11-10    作者:    来源:     浏览次数:

为加强我院发展对象培训班学员对党章党纪的了解,提高学员们的政治思想觉悟和理论水平,进一步树立和弘扬优良作风,10月22日上午,土木工程学院分党校第15期发展对象培训班“严守党章党纪,全面从严治党”课程在铁道校区立志厅顺利开展,本次课程由铁道校区关工常委副主任张国强老师主讲。

上课伊始,张国强老师向大家介绍了党章的内容体系,强调了党章是统一全党思想和行动的基础,是承续党的成功经验及优良传统的纽带,是执行党的纪律的根据,是保证党的纯洁性的武器。在我党一百多年的奋斗历程中,党章融入了党的实践创新、理论创新、制度创新的重要成果,在推进党的事业、加强党的建设中发挥了重要的指导作用。

随后,张国强老师向大家讲解了《党内政治生活若干准则》,强调了党员要坚持党的基本路线,要坚持集体领导、反对个人专断,要维护党的集中统一,严格遵守党的纪律,要发扬党性、杜绝派性。学习和贯彻《党内政治生活若干准则》,才能最大限度地减少体制障碍和制度漏洞,才能够继续全面推进惩治和预防腐败体系建设。

最后,张国强老师总结道,严格遵守党章党纪是从严治党的关键,党章的权威性及党纪的全面性、稳定性、准确性,能准确保障党在制度内行为,党章党纪的系统性、广泛性,能够有效规范党内生活。张国强老师嘱咐各位学员:“要做一名遵循党章、恪守党规、严肃党纪的共产党员”。在同学们热烈的掌声中,本次课程圆满结束。