学生工作网站
热点新闻
2022-06-23
6月20日晚上,由中南大学土木工程学院研究生会主办的知行讲堂...
最新公告
2022-06-21
一、办班特色中南大学土木工程学院从社会、行业人才需求及当...
站内搜索
学工新闻
当前位置: 首页 >> 学工首页 >> 学工新闻 >> 正文

土木工程学院2021级生心委员培训会顺利召开

发布时间:2021-12-08    作者:廖奕雯    来源:     浏览次数:


为提高心委工作质量,落实心理委员的工作细则,帮助其进一步明确角色定位与职责要求;探讨如何营造良好班级氛围,推动我院心理互助工作稳步开展,2021126日晚2100,土木安全类2021级生心委员培训会于毓秀楼227会议室召开。本次会议由土木院2021级辅导员罗玲、姜博恩主持,土木安全大类2021级全体心委参加。


3432B

会议伊始,辅导员姜博恩指出半月报上报时存在的问题,强调半月报需填写全班同学的实际情况,仔细记录同学们的心理动态,这是辅导员了解同学心理健康状况的重要途径,并提出填写的具体要求,生心委员应当加以重视并认真落实填写半月报的工作。

接着,辅导员罗玲指出期末考试临近,心委应着重关注班级同学的心理焦虑问题,日常多观察,发挥情绪疏导与沟通能力,及时舒缓同学焦虑情绪;如若发现有同学的心理焦虑已影响到正常生活,要及时上报。接下来,辅导员罗玲就班费管理问题提出了建议,提出班费收支应做好详细记录,并将记录及时发布给班内同学,做到公开、透明,除此之外还应定期进行班费总结。

随后,各班心委分享近期工作成果,相互学习、相互借鉴,并进一步思考如何营造良好的班级氛围,同时反思了工作中的不足之处,取长补短,共同进步。最后,两位辅导员对本次会议进行总结,全体参会人员合影留念,会议圆满结束。

37E33

通过本次土木安全类2021级生心委员培训会,心委们进一步明确了工作要求,并在交流中拓展了工作思路。相信各心委在未来的工作中一定能够进一步展现“有温度”一词,从各个方面努力营造出温暖和谐的班级氛围。



撰稿人:廖奕雯