学生工作网站
2024-04-23
4月22日下午,东莞市建筑科学研究院院长张彤炜一行来我院开展...
2024-04-30
中南大学土木安全类学生综合素质测评办法(2023
学工新闻
当前位置: 首页 >> 学工首页 >> 学工新闻 >> 正文

中南大学后勤保障部修建服务中心党支部、学生宿舍管理中心党支部和土木工程学院学生第三党支部联合党日活动顺利开展

发布时间:2024-04-22    作者:    来源:     浏览次数:

4月17日,中南大学后勤保障部修建服务中心党支部、学生宿舍管理中心党支部和土木工程学院学生第三党支部在南校区南五舍活动室联合开展“维修小课堂”——学实操会动手,争当维修小能手主题党日活动。

在校工作二十余年、维修经验丰富的水电师傅陈柏青进行授课和现场实操,他用特制的线路板,向同学们展示宿舍内线路控制的基本原理,结合生活中常见的水电问题,从“宿舍电路及安全用电”“宿舍水路及节约用水”“报修与维修”三个方面讲解水电小常识和报修流程,让同学们熟悉宿舍水电设施设备及故障应急处置方法。陈师傅还带领同学们,在保障安全的前提下,学习更换电灯泡、跳闸恢复等实用技巧,让大家能动手解决生活中出现的简单维修问题。

参与本次“维修小课堂”的党员同志们感触颇深。同学们通过亲身体验和参与到师傅们的日常维修工作,进一步提高了对维修工作的了解,感受到了维修师傅们的专业水平,以及平常顺畅生活背后勤勤恳恳的维修服务。“陈师傅的课非常实用,对我们日常生活十分有帮助,与后勤老师们面对面的沟通也让我们知道后勤基层员工的辛苦和付出,后勤的老师们服务师生,不畏艰辛、任劳任怨,这种精神非常值得我们学习。”住在铁4舍的吴同学说。

通过此次支部联合党日活动,引导支部党员同志感悟致用创造的劳动精神,激发学习积极性和创新创造的活力,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,将劳动教育与学生实际需求等有机融合,让“小课堂”孕育出育人“大能量”。

(一审:王一鸣 二审:姜元增 三审:孟红宇)