公司新闻
2024-01-11
1月10日,湖南省消防总队宣传人员对中南大学各院校及其二级机构开展了消防安全培训...
首页 >> 新闻中心 >> 公司新闻 >> 正文

资产经营有限公司领导来我公司开展调研

发布时间:2023-03-30    作者:YHL    来源:     浏览次数:

315日上午,资产经营有限公司董事长、总经理李家才一行4人来我公司进行调研。土木工程学院党委书记蒋琦玮分管院长郭峰、检测公司董事长李忠及有关成员参加了调研座谈会

首先,李忠就公司的资质、人员、设备、场地、质量管理、业绩、财务、发展规划等情况作了详尽汇报

其次,家才充分肯定了检测公司近些年取得的成绩,以及对学院教学科研、人才培养和学科建设发展的助力,公司存在的问题和未来可持续健康发展、进行了深入探讨:一是以市场为导向建立现代企业管理体系要走现代企业发展道路加强人才队伍建设,逐步搭建技术团队与运营团队,真正实现依托学院优势学科,推动企业高质量发展;二是加强财务管理,确保合规经营。要以审计整改为契机,强化内控制度建设,确保公司经活动依法合规,防范风险;三是助力人才培养、科学研究和学科建设。设立专项研发经费,不断提高企业技术创新能力,与学科建设形成良性互动;四是坚持问题为导向,逐一破解检测公司的发展面临的设备老化、场地受限、人员老化等问题。他表示,资产公司全力支持检测公司的发展,并将协助公司向上级部门申请高新企业,申报专项资金助推检测平台的建设。

最后,蒋琦玮对资产公司的调研指导表示感谢,并表示:一是支持检测公司做大做强;二是助推企业转型发展;三是有序解决设备老化、场地受限、人员老化等问题。按照资产经营有限公司的统一部署,抓管理拓市场,迎接疫情后发展的新机遇。