学生工作网站
2024-04-23
4月22日下午,东莞市建筑科学研究院院长张彤炜一行来我院开展...
2024-04-30
中南大学土木安全类学生综合素质测评办法(2023
学工新闻
当前位置: 首页 >> 学工首页 >> 学工新闻 >> 正文

军训日志——守得云开,终见月明

发布时间:2023-10-21    作者:一营二连四排 郭允祎    来源:     浏览次数:

于我而言,今天是分外特殊的日子。十八载春秋,六千多次日升月落,当年懵懂天真的女孩远行异乡,并在中南迎来自己的成年礼。何其有幸,十八岁生日恰逢军训,定能以此为砥砺,淬炼出一个全新的自我。而回顾今日,这番畅想倒也恰如其分。

队列方阵亦若擒敌拳,从根本上只是训练内容的不同,但谁又乐意承认自己技不如人?谁又乐意在这方面“矮人一头”?选择既是选择,便总有取舍,但换个角度看,何必苦苦执着于这一口意气?承认自己的缺憾,承认其他人的确存在值得我们学习的地方,这并不可耻,反倒是智者屹立不倒的秘诀。塞翁失马,焉知非福?开拓一处新天地,指不定山穷水尽,柳暗花明。

军训运动会,妙趣横生,沸反盈天。一颗颗年轻的心同频共振,彼此靠拢,终谱成青春的又一曲华章,令人心魂激荡。运动健将们展现出的优异精神面貌和集体荣誉感令我印象深刻,全连声嘶力竭的加油口号让我热血沸腾。即使有人跌落在地,还要挣扎着伸手将力量传递下去,即使与对面实力悬殊,也要拼上全力打过最后一场…….不惧险阻,一路披荆新棘向前,终会守得云开,得见月明。