学生工作网站
2024-04-23
4月22日下午,东莞市建筑科学研究院院长张彤炜一行来我院开展...
2024-04-30
中南大学土木安全类学生综合素质测评办法(2023
学工新闻
当前位置: 首页 >> 学工首页 >> 学工新闻 >> 正文

土木工程学院团学组织聘用仪式暨师生茶话会顺利举办

发布时间:2023-06-18    作者:    来源:     浏览次数:

为促进团学工作进一步发展,提高学院团学组织成员的工作热情、基本素质和综合能力,凝心聚力开创学院事业发展新局面,土木工程学院于6月15日下午在世纪楼303开展了团学组织聘用仪式暨师生茶话会,团委副书记潘文彬老师、学工办副主任杨倩老师和部分团学组织代表参与了本次活动。

第一阶段,由团学组织代表高广博、徐炳隆、陈坤和张冲冲为公开遴选的中南大学土木工程学院学生会(研究生会)主席团及院团委学生兼职副书记颁发聘书,以表彰团学组织成员在过去一年中的优秀表现,并增强团学组织大集体的凝聚力和向心力。潘文彬老师向团学组织骨干们表达了深刻关切,同时表达出对各学生组织加强组织建设及各组织充分发挥职能,做好各项团学工作的殷切期望。

1

新时代呼唤新担当,新使命呼唤新作为。这次聘任仪式进一步增强了团学组织干部的责任感和使命感,他们纷纷表示,应戒骄戒躁,努力践行初心使命,全心全意为师生服务,用自己的智慧和汗水书写我院团学组织工作新篇章。

2

第二阶段,老师们与学生代表讲工作、说生活、谈学业、话理想。大家围在一起畅所欲言,内容包括学生组织本年度工作成效、活动的改进空间、未来可能面临的困难及同学们常关注的升学就业问题等。老师们以轻松的方式聊天谈心,建立了和谐的师生环境。在此过程中,杨倩老师对本届团学组织成员的工作能力给与了肯定,并为将毕业的团学组织代表送上了祝福。

3

茶话会在师生们的一问一答中愉快结束,潘老师在结束时勉励大家,要主动扛起时代赋予的使命与责任,为学校学院事业高质量发展凝聚奋进力量,为民族复兴的伟大事业谱写奋勇拼搏的青春篇章。

一审:肖文杰 二审:潘文彬 三审:罗玲