学生工作网站
2024-04-23
4月22日下午,东莞市建筑科学研究院院长张彤炜一行来我院开展...
2024-04-30
中南大学土木安全类学生综合素质测评办法(2023
学工新闻
当前位置: 首页 >> 学工首页 >> 学工新闻 >> 正文

秉热忱之心,扬青春之志

发布时间:2022-10-17    作者:    来源:     浏览次数:

以梦为马,整装待发。

十月的天,阳光微凉,冷风袭袭。校园之中绿色弥漫,那里有军训的我们矫健的身姿。

清晨的阳光照耀,露水仍闪烁着光芒。听着教官的口号我们不敢有丝毫懈怠。在教官认真负责的态度下,我们也渐渐地成熟。

愿做未勿,整装待发。在一声声硬朗的命令下,在一声声军歌之中,同学们尽力将动作整齐化一,铿锵有力,掷地有声。握拳,抱腹,摆臂,踏步,看似简单的动作却处处考验着个人身体的协调和团体的配合。“团结就是力量”诚哉斯言!通过团队的合作取得一份成功.又是何其的荣耀。

军训看似辛苦,但其有着绝对至关重要的现实意义。它不反锻炼了我们的气质,更练就我们坚强的意志。我们要懂得军人于一个国家的意义,唯有不怕苦,不怕累,方能激发我们坚韧不拔的毅力,锻炼成为强大的社会主义接班人。

我们要从军训中学到永不言弃的精神和面对失败挫折的力量,这些都将变成我们前行的动力,奔向更加明朗广阔的未来。

一营一连一排 韩佳澄

漫长的军姿,踢不完的正步,越来越高的要求......脆弱的我们慢慢变得坚强。严肃的训练场上,我们每个同学英姿飒爽,没有矫揉造作,有的是勇敢、坚强。

严明的纪律,严格的要求,紧张的节奏以及辛苦的训练。这就是军训生活的几大特点。“掉皮掉肉不掉队,流血流汗不流泪”的格言已经成为我们心里面最具有震撼力的座右铭。

一营一连三排 姚亦鋆