学生工作网站
2024-04-23
4月22日下午,东莞市建筑科学研究院院长张彤炜一行来我院开展...
2024-04-30
中南大学土木安全类学生综合素质测评办法(2023
学工新闻
当前位置: 首页 >> 学工首页 >> 学工新闻 >> 正文

全国“互联网+”大学生创新创业专家杨芳莅临我院指导工作

发布时间:2022-03-22    作者:    来源:     浏览次数:

为切实提高我院学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,推动赛事成果转化和产学研用紧密结合,争取在全国“互联网+”大赛中取得优异成绩。2022317日下午,我院邀请全国“互联网+”大学生创新创业专家、中南大学创新创业中心杨芳主任为土木院有关师生进行交流培训。土木工程学院党委书记蒋琦玮、院长何旭辉、党委副书记杨鹰、相关系所老师和学生代表参加此次会议。

会议开始,党委书记蒋琦玮致欢迎辞,对杨芳主任和各位领导老师的到来表示欢迎。团委书记周铁明负责组织本次会议。杨芳主任首先回顾在铁道校区的工作经历以及同我院在创新创业事业上的共同努力。杨芳主任对“互联网+”创新创业大赛的重要性再三强调,并对赛题赛制进行了详细阐述,对高教主赛道进行重点讲解,兼顾“青年红色筑梦之旅”赛道、国际赛道以及企业赛道。杨芳主任强调要重视教师积极性的调动,关注对本科生的锻炼培养,形成以教师为核心,组建坚实有力学生团队。也指出了学生团队可能存在的不足,并举例说明了学生团队组成、结构以及答辩形象的重要性。同时提醒要对我院丰富的校友资源加以发掘利用。在国际赛道方面,杨芳主任表示应充分发挥留学生资源,加强与留学生之间的沟通交流。在企业赛道方面,杨主任强调了技术成果应用的经济效益与应用广泛程度的重要性。在“青年红色筑梦之旅”赛道方面,杨主任强调参赛师生应积极响应国家政策,勇于实践,投身乡村振兴战略。

随后,杨主任与各项目负责教师进行具体交流探讨,对项目现有工作进行梳理,分析项目优缺点,并针对所存在问题提出解决方案。

本次工作会议历时三小时,杨芳主任对我院创新创业工作进行了全面而具体的指导。会议的最后,何院长对杨主任的指导表示衷心的感谢,号召大家认清在创新创业工作方面的不足,发掘自身潜力,以身作则,全力支持我院创新创业工作。同时强调在杨芳主任的指导下,建立专业科研教师团队,专人专干,树立高远目标,制定短期计划与长期规划,为我院学生搭建创新创业平台,提升学生创新创业能力,推进学院创新创业工作, 争取在全国“互联网+”大赛中取得优异成绩。