公司新闻
2024-01-11
1月10日,湖南省消防总队宣传人员对中南大学各院校及其二级机构开展了消防安全培训...
首页 >> 新闻中心 >> 公司新闻 >> 正文

公司人员参加消防培训及沉浸式体验活动

发布时间:2024-01-11    作者:YHL    来源:     浏览次数:

110日,湖南省消防总队宣传人员对中南大学各院校及其二级机构开展消防安全培训活动。为切实提高公司员工消防安全防范意识,提升火灾防控能力进一步落实消防安全职责公司作为校办企业,检测室主任和消防安全员参与了培训活动。

培训中,首先是从消防行政与心事责任种类,引起单位负责人及消防安全管理人员对消防工作的重视。讲课中播放了全国各地发生的典型火灾案例火灾警示教育片等视频,结合视频中的演示,分析了学校消防安全管理的重点如学生宿舍的电源管理和电气故障、实验室易燃易爆物品管理,以及其他火源问题:高温物体、撞击与摩擦、明火焰。最后,对单位消防安全责任落实、消防安全管理中普遍存在的问题、重点部位火灾预防措施、消防器材操作方法、初起火灾扑救以及火场疏散逃生常识等方面进行了全面、细致的讲解。培训结束后在室外组织参训人员认识了解水带水枪、灭火器、逃生面罩等常用的安全防护用品与消防器材,以及其操作方法和使用注意事项部分人员参与实操体验。

通过此次培训,进一步提升了我公司检测室负责人和消防安全管理人员防范火灾的意识和火灾隐患的辨识能力。下一步公司将从消防器材配备、老旧设备的使用与维护、电气线路三个方面进行重点排查。