学生工作网站
热点新闻
2021-12-11
"校友职业导师计划"是学院学生培养体系的组成部分,是经校友...
最新公告
2021-11-30
各二级学生会:根据团中央、全国学联关于学生会组织深化改革...
站内搜索
学工新闻
当前位置: 首页 >> 学工首页 >> 学工新闻 >> 正文

辛亥风云百年激荡,青年使命还看今朝 ——土安2132班团日活动

发布时间:2021-11-24    作者:    来源:     浏览次数:


1120日下午及晚上,土安2132团支部开展了以“追思辛亥革命,争做时代青年”为主题的团日活动。本次活动由团支书徐昭洋策划,支部内19名同学参与。

532F8

下午,团支部成员来到了秋意盎然的岳麓山。活动开始前,徐昭洋在东方红广场发表演讲,讲述了110年前的风雨动荡,和无数英雄先烈在乱世中站起,孙中山先生即为代表之一。演讲让同学们进一步领略了孙中山先生等革命先烈的英雄事迹,提升了同学们的精神和道德品质。演讲完毕后,同学们在东方红广场下肃立注目,瞻仰伟人英姿;在攀爬途中谈笑风生,欣赏曼妙山光;在爱晚亭驻足赏枫,挥斥书生意气。

1A9D5

晚上,团支部成员在D102教室集体组织观看了纪念辛亥革命110周年大会。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在大会上发表了重要讲话,强调今年是辛亥革命110周年,也是中国共产党成立100周年,中国人民正意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。正是在这样一个历史与现实交汇的重要历史时刻,在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,我们作为新时代青年,更应该接过时代的接力棒,不忘初心,学习革命先烈的伟大爱国主义精神品质,为实现中华民族的伟大复兴不懈奋斗。