学生工作网站
热点新闻
2021-11-27
廉如莲,出淤泥而不染,清白民可鉴。曰廉隅,自重自好,品行...
最新公告
2021-10-29
土木院2021届本科、硕士毕业生:根据《高等学校毕业生学费补...
站内搜索
学工新闻
当前位置: 首页 >> 学工首页 >> 学工新闻 >> 正文

研防灾党支部组织开展学习习近平总书记“七一”重要讲话精神第一专题学习

发布时间:2021-10-12    作者:杨涛,周冬梅    来源:     浏览次数:


10月10日下午,研防灾党支部在世纪楼B203召开支部党员大会,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,开展“深刻认识‘四个伟大成就’,切实坚定理想信念”第一专题集体学习,并讨论预备党员曾文欣、张健同志的转正事宜,会议由支部书记杨涛主持。

会议听取并讨论了预备期满的预备党员曾文欣、张健两名同志的转正申请,经全体与会正式党员无记名投票表决,全票通过曾文欣、张健两位同志按期转为正式党员。


与会人员共同学习观看了《许光达大将“让衔”英名天下扬》的微党课视频。许光达同志及其亲属只讲贡献、不图名利的可贵品质令在座的同志肃然起敬,大家纷纷表示要向优秀的革命前辈学习,要深入学习许光达大将“让衔、让级、让位”的“三让”精神,牢记初心使命,坚定理想信念,以青春之我建设青春之国家。

杨涛同志带领全体党员深入学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,在围绕“深刻认识‘四个伟大成就’,切实坚定理想信念”主题进行研讨交流中”,与会党员一致认为,中国共产党成立以来的一百年,是中国人民根本改变历史命运的一百年,是中华民族走向伟大复兴的一百年,是中国为全人类发展作出卓越贡献的一百年。从建党的开天辟地,到新中国成立的改天换地,到改革开放的翻天覆地,再到党的十八大以来党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,中国共产党坚守初心使命,团结带领人民创造了“当惊世界殊”的发展成就,书写了人类发展史上的伟大传奇,社会主义中国以更加雄伟的身姿屹立于世界东方,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

中国共产党团结带领中国人民走过的光辉历程,是用鲜血、汗水、泪水写就的,充满着苦难和辉煌、曲折和胜利、付出和收获,是中华民族发展史上的壮丽篇章。实践充分证明:中国共产党是中国人民和中华民族的主心骨,只有中国共产党才能领导中国,只有社会主义才能救中国,只有改革开放才能发展中国、发展社会主义、发展马克思主义,只有中国特色社会主义道路才能引领中国走向繁荣富强、实现中华民族伟大复兴。作为高校青年师生,我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,教育引导广大师生听党话、感党恩、跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。