首页
热点新闻
2021-11-22
为学习贯彻党的十九届六中全会精神,深入开展党史学习教育实...
最新公告
2021-11-23
    根据中南大学《关于评选2020-2021学年教学质量优秀奖(课...
站内搜索
学院公告
当前位置: 首页 >> 学院公告 >> 正文

关于认真做好土木工程学院2020-2021学年学生评优工作的通知

发布时间:2021-11-04    作者:    来源:     浏览次数:


各年级(包含研究生):

为做好土木工程学院2020-2021学年学生评优工作,现将有关事项通知如下:

一、评选依据

《中南大学学生评优实施办法》(中大学字[2018]3号)(详见附件1)和中南大学《关于认真做好2020-2021学年学生评优工作的通知》以及本通知的有关要求。

二、评选类别

1.先进班集体、先进班集体标兵;

2.优秀学生、优秀学生标兵;

3.优秀学生干部、优秀学生干部标兵。

三、评选基本条件和比例

1. 评选基本条件

评选基本条件见《中南大学学生评优实施办法》(中大学字[2018]3号)(附件1),研究生班集体和研究生班集体标兵评选条件请同步参考《研究生先进班集体及标兵评选要求》(附件2)。

先进班集体标兵、优秀学生标兵、优秀学生干部标兵均从先进班集体、优秀学生、优秀学生干部中遴选推荐,学院通过公开答辩方式差额评选产生推荐至学校参评名单。学校最后通过公开答辩方式差额评选产生。

2. 评选推荐比例

(1) 先进班集体评选比例分别不超过本科生各年级班级数、研究生班级总数的10%

(2) 优秀学生评选比例分别不超过本科生各年级人数、研究生总人数的10%

(3) 优秀学生干部评选比例分别不超过本科生各年级人数、研究生总人数的3%

(4) 本科生各年级评选推荐比例数可参考《中南大学土木工程学院2020-2021学年学生评优推荐比例参考表》(详见附件3)。

四、具体要求

1.要将评选推荐工作与优良学风建设结合起来,引领学生自觉践行社会主义核心价值观,争做“有理想、有本领、有担当”的新时代青年。

2.要按照“公开、公平、公正”的原则,严格根据评选条件和评选比例开展评优推荐工作,同时将评优结果在年级公示无异议后将材料报送至土木院评奖评优委员会。

3.要严把评优质量关,宁缺勿滥,优中选优。在评优过程中重典型挖掘、重典型树立、重典型推介、重典型示范。

4.本次学年评优仍在学生事务系统中开展(系统网址:xssw.csu.edu.cn),请在学生事务系统应用管理荣誉称号相应评优类别进行信息申报填写(系统将后续开放).

5.要按照样本格式填写相关表格(本科生填写附件4,研究生填写附件5),同时标兵候选人准备好答辩用PPT的及佐证材料。联系电话:0731-82625631

6.学院将于117日安排先进班集体标兵、优秀学生标兵、优秀学生干部标兵公开答辩。答辩分两个部分,其中优秀学生标兵、优秀学生干部标兵答辩分3分钟自我陈述和3分钟评委提问;先进班集体标兵答辩分6分钟班级展示和3分钟评委提问。答辩具体时间和地点另行通知。


中南大学土木工程学院学工办

2020114




下一篇:公示公告