首页
热点新闻
2021-12-09
为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,加强高校间支部交流...
最新公告
2021-11-23
    根据中南大学《关于评选2020-2021学年教学质量优秀奖(课...
站内搜索
学院公告
当前位置: 首页 >> 学院公告 >> 正文

关于评选2019-2020学年优秀班导师和优秀班导师标兵工作的通知

发布时间:2020-11-10    作者:    来源:     浏览次数:


全院班导师:

为切实加强班导师队伍建设,进一步强化典型示范,有效促进班导师服务学生成长成才水平的不断提升,学校决定评选表彰一批工作突出、表现优异的班导师。现将学校评选推荐工作有关事项通知如下:

一、评选名额

优秀班导师推荐名额不超过学院班导师总人数的15%(我院可推荐16人),辅导员担任班导师的不参评;优秀班导师标兵10名,主要从一线教师优秀班导师人选中推荐,各学院推荐名额不超过1人。

二、评选条件

(一)优秀班导师的评选条件

1.2019-2020学年在岗班导师且担任班导师时间不少于1年。

2.政治思想素质过硬,爱岗敬业,为人师表,言传身教,在学生中威信高,受到学生普遍认可。

3.能认真执行班导师“五个一”日常管理工作规范,深入学生,关爱学生,服务学生,真心实意地为学生的成长成才办实事。

4.所带学生无违纪现象,未发生主体责任事故。

5.工作富有成效,班级班风学风室风优良,本人所带班级在本学院具有示范作用。

6.同等条件下,所带班级曾获校级及以上集体荣誉者优先。

(二)优秀班导师标兵的评选条件

1.在岗班导师且担任班导师时间2年及以上。

2.符合优秀班导师评选条件的2、3、4所列要求。

3.工作实绩突出,所带班级曾获校级及以上优秀班团集体奖励。

三、评选程序

(一)本人申请。请符合条件的班导师于11月13日前提交汇总表和评审表,发送至邮箱253704680@qq.com。具体表格见附件。

(二)学院初评、推荐并公示。

(三)公示无异议后,学院将相关材料报学工部。

1.推荐名单汇总表;

2.《中南大学优秀班导师推荐名单汇总表》、《中南大学优秀班导师评审表》 、《中南大学优秀班导师标兵评审表》、《中南大学优秀班导师标兵评审一览表》和优秀班导师标兵先进事迹材料(表格见附件)。

(四)学生工作部组织终评并公示。

(五)学校审批。

                                          土木工程学院

                     2020年11月10日