管理流程
制度建设
当前位置:首页 > 管理流程 > 制度建设

2011年土木工程学院专业方向分配原则

发布时间:2011-12-15    作者:  -    来源:  -    浏览次数:3146    打印


1.介绍会
6月11日下午三点,召开专业介绍会。
2.志愿填报
  学生根据个人对各专业的了解及兴趣和个人成绩情况,每人填报3个志愿,首先以第一志愿录取。同时进行学生德育分、体育分、综合素质加分汇总。
3.成绩
  学生于6月17日结束本学期考试,定于6月27日在教务办提学生成绩(10天时间出成绩,若届时出现同一科目部分学生成绩未出,此科目成绩统一不算),根据成绩、德育分、体育分、综合素质加分进行综合测评排名。综合测评成绩评定按中南大学2010年8月编印的《中南大学本专科生手册》中的中南大学本、专科生综合素质测评实施办法执行。
4.专业录取
  如果某专业所选人数超过该专业规定人数,则按上述条款3中综合素质测评成绩排名,名次在前者优先选择。第一志愿不能满足的同学按第二志愿录取,如果第二志愿所填专业人数亦满,则按第三志愿录取,如果第三志愿所填专业人数亦满,则调剂到相关的专业。专业录取以分省排名为基础。
5.备注
⑴分专业的各项事宜,学生必须跟家长及时沟通,及时交流。如因与家长沟通不到位而引起的一切问题,由学生本人负责。
⑵德育、体育分打分细则:
 ①班级同学德育分、体育分由班级所有成员共同参与测评,取平均分,得出德育、体育分排名情况;
 ②由班长、团支书、学生代表(各班根据实际选定,要有广泛性和代表性)进行分数的统计及调节;
 ③具体分数要求:
  班级德育平均分不超过85分,最高分不超过95分;90分以上限5人;80分到90分之间,每0.5分作为一个分数段,每个分数段最多不超过3人;80分以下底限5人,最低分不低于70分。班级体育平均分不超过92分,最高分不超过98分。
 ④所有打分精确到0.5分,留级生不参与打分。
 ⑤各班最终分数,须向班级同学公布,有3/5以上同学同意后生效,提交分数时电子、打印各一份,打印档须附上同学集体签名。
⑶综合素质加分细则:
 ①学生干部表现评定:班长、团支书、年级会及党支部学生干部首先提交工作总结,并针对自己表现进行自我测评,由年级辅导员根据学年表现酌情打分;班级其他学生干部由班长、团支书负责,根据实际表现评定加分数值,在各班工作总量相当的假定下,每班其余学生干部(除班长、团支书外的)加分总和不超过1.5分,打分应严格根据工作表现进行,多做多得,少做少得,不做不得或酌情扣分;校团委、学工部、青工委、院团委、院新闻中心相关干部加分原则要求本学期由主管单位提交工作表现,年级将根据实际情况予以加、减分;对没有起到应有作用甚至产生不良影响的学生干部、党员应予以扣分。
 ②其他加减分:原则上必须加盖中南大学、中南大学土木工程学院、校团委、教务处、学工部印章为有效加分证书(证明);年级活动加分只限思维能力竞赛;同类加分和减分按最高标准计算,不重复累计。所有加分必须提供有关证书或证明材料原件,各项加分累计最高不超过5分。(注:各类获奖证书必须为在大学期间所获,方可申请加分,新苗奖不加分)
⑷德育、体育、综合素质分及本分配原则签字原件,各班需在6月13日晚6点前提交至年级办。相关证书、证明原件需在6月20日前提交至年级办。过期后申请更改、补交概不受理。
⑸加分项、德育打分标准分别参照中南大学2010年8月编印的《中南大学本专科生手册》P100、P102。另荣誉称号不参与加分,例“优秀团员”。
6.本原则背面附有签字栏,各班学生在认真阅读完本原则后,请确认签名。
7.专业方向分配原则最终解释权归中南大学土木工程学院。
 
中南大学土木工程学院
2011年6月9日

相关附件下载:

分享到:61.4K