学工首页
学工新闻
当前位置:首页 > 学工新闻

原公共管理学院党委书记刘新庚教授为入党积极分子讲授党的理想信念

发布时间:2020-10-27    作者:  杨甲科    来源:      浏览次数:149    打印


20201023日晚,原公共管理学院党委书记刘新庚教授在世纪楼A502为土木工程学院入党积极分子讲授“党的理想信念”一节。

刘教授首先阐明共产党员的理想信念就是为共产主义而奋斗,这是共产党人的立身之本、力量之源、正气之魂。他强调,无论时代如何变迁,社会如何发展,作为一名共产党员或入党积极分子,必须始终坚定党的理想信念,绝不能有丝毫的放松和动摇。

在主体部分,刘教授分别做了三点讲述,分别为“胸怀远大目标,明确前进方向”“把握科学真理,坚定理想信念”“挺起精神脊梁,争做有为青年

第一部分中,刘教授先是就理想、信念与共产主义的涵义做了解释,点明思想关键。之后,他将党的远大理想和近期目标做了介绍和说明,再次勉励积极分子们要自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。最后,他对共产主义理想,进行了深入诠释。

刘教授在第二部分中,对“如何坚定共产主义理想信念?”这一话题进行了全面讲述。他强调,坚定理想信念,必须信仰马克思主义;坚定理想信念,必须守初心担使命;坚定理想信念,必须严明党的政治纪律;坚定理想信念,必须脚踏实地。

在第三部分中,刘教授勉励大家争做有理想、有本领、有担当的大学生。他引用党的十九大报告内容:青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。他最后对积极分子们提出,新时代青年要树立远大理想,要热爱伟大祖国,要勇于砥砺奋斗,要练就过硬本领,要锤炼品德修为的多种要求。

课堂上氛围热烈,积极分子们认真学习、笔记不停;刘老师也认真严肃,为积极分子们做出表率。



分享到:61.4K