学工首页
热点新闻
2019-12-05
2019年9月25日下午,在世主楼1214学土木四支部以 “教育报国......
最新公告
2019-11-22
各学生志愿服务集体和个人: 在第34个国际志愿者日来临之际,为大力弘......
学工新闻
当前位置:首页 > 学工新闻

研材料支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育——“改革发展抓落实”主题研讨交流会

发布时间:2019-11-12    作者:  秦佳丽    来源:  研材料党支部    浏览次数:98    打印


为贯彻落实中央部署,进一步提升党员对“不忘初心、牢记使命”主题教育的深刻理解, 2019118日晚上7点,研材料支部于建工楼304召开“不忘初心、牢记使命”主题教育——“改革发展抓落实”主题研讨交流会,支部书记杨倩主持会议。

研讨会上,魏士华同志首先向大家分享了《焦点访谈》——“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议视频,视频深刻讲述了党的十八大以来,以习近平为总书记的党中央先后在党内开展的四大主题教育——2013年开展的党的群众路线教育实践活动、2014年开展的“三严三实”专题教育、2016年开展的“两学一做”学习教育、2019年开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,并针对正在进行的“不忘初心、牢记使命——改革发展抓落实”这一专题进行深刻的解读。通过视频学习,魏施华同志总结道,无论是守初心、担使命,还是找差距,最终都要落到抓落实上。抓好落实不可能一蹴而就,必须常抓不懈、久久为功。幸福不会从天而降,梦想不会自动成真。唯有不驰于空想、不骛于虚声,一步一个脚印,以实实在在的行动践行初心和使命,才能努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。

贺炯煌同志向大家分享了在扶贫工作第一线工作的黄文秀同志的故事。黄文秀同志生前系广西壮族自治区百色市委宣传部理论科副科长、百色市乐业县新化镇百坭村党支部第一书记。她在20167月成为广西定向选调生,被分配到百色市委宣传部工作,之后担任百色市乐业县新化镇百坭村党支部第一书记。2019616日,黄文秀同志连夜返回工作岗位途中遭遇山洪暴发不幸遇难,年仅30岁。贺炯煌同志说到,黄文秀同志用自己年轻的生命践行了一名共产党员的初心与使命,谱写了新时代的青春之歌。我们每一位共产党员都应该向黄文秀同志学习,以平凡朴素的方式去践行自己作为一名共产党员的初心和使命。对于研究生党员来说,现在正是打基础的阶段,大家应当树立起为他人服务的意识,潜心学术,努力去做一些有意义的工作,提高自己的专业素养,养成良好的生活习惯,努力将奋斗落到实处,为将来投入工作岗位打好基础。为者常成,行者常至。只有大家和衷共济,撸起袖子加油干,才能走好这一代年轻人的长征路。

随后党员们自由发言,讨论通过会议上分享的视频和故事的学习感受。杨倩书记谈到,在座的各位研究生党员,作为快速成长起来的青年一代,必将成为党的中流砥柱。无论是守初心、担使命,还是找差距,最终都要落到抓落实上,应当体现在实际行动和工作中。她对支部所有党员同志提出以下要求:一、提高政治理论修养,坚定共产主义信念;二、牢记党员身份,“思想上入党”从现在开始;三、努力学习,不断提高自身素质;四、为人民服务,从身边做起。她希望大家可以把这些要求落到实处,守住初心,担起使命,谋于发展,赋予行动。

 



分享到:61.4K