学工信箱  |   办事指南  |   联系方式     
学生工作
 学工新闻
首页 > 学生工作 > 学工新闻
学铁道支部召开支部党员大会暨讨论预备党员接收
作者:马婷婷,杨涛       来源:学铁道支部       发布时间:2017-12-26       浏览次数:231

1221日下午,中共中南大学土木工程学院学生铁道支部在铁道校区世纪楼1214会议室召开了2017下半年预备党员接收大会。会议讨论了关于叶梦旋等六名发展对象接收为预备党员的问题,由党支部组织支委樊金婵同志主持。

会议开始,主持人介绍大会基本流程及各项事宜。随后支部逐个讨论了六位发展对象的接收问题,六名发展对象宣读了《入党志愿书》,向党组织汇报自己对党的认识、入党动机、实际表现及入党决心等情况。同志们都希望不断提高自身素质,严于律己,不断向党组织靠拢。每位发展对象宣读完自己的《入党志愿书》后,其入党介绍人对发展对象各方面的表现进行介绍与评价,并对其能否入党表明意见。之后与会党员充分发表意见,对发展对象能否入党进行讨论。支部全体与会正式党员对是否接收发展对象为预备党员进行逐个讨论,举手表决。经与会正式党员的一致表决,支部同意接收朱家庆、叶梦旋、梁柱、李慧芳、王辛铭和马婷婷六名同志为预备党员。

最后支部书记杨涛对支部大会情况作了总结。他首先宣布了支部决议,并对党组织新成员的加入表示了热烈的祝贺。杨涛强调,全体支部党员尤其是六名新同志一要再次认真学习“十九大报告”,贯彻落实十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想;二要结合毛泽东同志在1941年做的报告《改造我们的学习》谈自己的学习心得与体会;三要进一步端正入党动机,提高政治理论素养,提高专业本领,践行为人民服务的宗旨,增强自我约束,坚定信念,不随环境所动摇。

此次会议严格按照各项程序执行,相信党支部成员都能做好“仁义礼智信”的助行者,担负起民族复兴的历史使命,为班级、为学校、为社会做出更大的贡献。

同时此次会议上还讨论安排部署了支部2017年度工作总结以及年底专题组织生活会的议事安排。


上一篇:不忘历史,砥砺前行 ——记土木工程学院研道路1701支部参观湖南省博物馆下一篇:学生工试支部召开接收预备党员大会
Copyright © 中南大学土木工程学院学生工作网 进入后台管理 相关链接