学工信箱  |   办事指南  |   联系方式     
学生工作
 学工新闻
首页 > 学生工作 > 学工新闻
大学新篇章之军训
作者:许浩东,汪利娜;摄影:朱红礼;编辑:杜星星       来源:土木院新闻中心       发布时间:2017-09-12       浏览次数:80

911日上午,新生开学典礼过后,大一新生开始了为期18天的军训。训练开始之前,教官们进行短暂的军训要求指导,指示新生们遵守纪律,服从命令,注意休息,及时补充水分,以便迎接接下来高强度的训练。

 

 

军训第一天结束后,新生们大都认为外界环境不算艰苦,对训练的基本要求了熟于心。军理课上,新生感触颇深,学到了很多应急防范的措施。在与新生交流中,记者得知大部分新生认为军训是锻炼身体、磨练意志、融入大学生活一次难得的机会,都会以积极的心态坚持下去。当问起与教官的交流时,他们笑着说道教官们活泼幽默,有责任感,休息期间总会和大家亲切地聊天。训练时,各位教官纪律严明,严格对待每一位同学。

 

 

采访期间,一位同学感慨道,军训能够洗去暑假的颓废与懒散,重新找回努力和坚定的意志,还能使得同学们熟悉彼此,为大学生活留下那浓墨重彩的一笔。

大学生活就像一本书,而军训就是那一段楔子,一步一步地引导着大一新生进入大学生活的正文。在第一天军训过程中,我院新生步伐整齐、站姿挺拔,他们严守军纪,听从教官和辅导员的教导。相信未来的17天里,17级新生一定会克服重重困难,圆满完成此次军训任务,让我们共同期待他们接下来优异表现!

 


上一篇:“抉择,为了未来更好的自己”—记土木1411班主题班会下一篇:学工程试验支部召开中央巡视整改专题组织生活会
Copyright © 中南大学土木工程学院学生工作网 进入后台管理 相关链接