学工信箱  |   办事指南  |   联系方式     
学生工作
 学工新闻
首页 > 学生工作 > 学工新闻
土木院2015级第二季篮球联赛终极对决
作者:李志坚;编辑:秦佳丽;摄影:赵志浩       来源:新闻中心       发布时间:2017-07-01       浏览次数:230

630日下午,历时2个多月的 “情燃南校” 土木院2015级第二季篮球联赛决赛在校本部体育场举行。此次决赛分为上、下两场进行,上半场为土木56班和土木1112班角逐三、四名,下半场为土木78班和土木13班、天佑班之间的冠军争夺。院团委书记纪晓飞,15级辅导员柳森、杨涛出席观看比赛,给运动员们加油助威。

下午14:45分,随着哨声吹响,土木56班与土木1112班正式开始交锋。土木56班率先进入状态,进行了几次快节奏的进攻,很快拿下4分。随后对战双方你追我赶,相继不断得分,土木56班始终领先。第二节最后三秒钟,土木1112班的队员投进一球,得到惊险却漂亮的两分,缩小了比分差距。下半场比赛中,土木56班一鼓作气,不断拉开比分差距,比分差一度达到12分。第三节最后三秒,土木56班队员投入一记完美的三分球。第四节,双方都竭尽全力,但一直势均力敌,比分一直保持比较稳定的差距。最终土木56班以48:32战胜土木1112班获得第三名。

期待两个月的冠军争夺战最终在土木13班、天佑班和土木78班之间展开。比赛一开始双方便展现出冠军的姿态与霸气,用最猛烈的态势进攻。第一节结束,土木13班、天佑班以7:2暂时领先。第二节中,土木13班、天佑班气势高昂,依然保持着领先优势,并将分差扩大至10分。然而在第三节,土木78班后发制人,奋力反击,将比分追上土木13班、天佑班,并在第三节末以24:23占据一分的微弱优势。第四节战况尤其激烈,情况多次反转。最后,土木13班、天佑班稳定发挥,保持着领先优势,最终以46:41夺冠,土木78班获得亚军。

比赛结束后,团委书记纪晓飞,辅导员柳森、杨涛分别给获胜队伍颁发奖牌和证书。随后所有参赛队员合影留念,土木院2015级第二季篮球联赛完美落幕。

历时两个多月,土木院2015级第二季篮球联赛的准备和组织过程在院领导,辅导员老师的大力支持和同学们的积极配合下,进行的非常顺利,最终圆满成功。通过本次篮球联赛, 15级的同学在培养兴趣的同时,还锻炼身体,增进与同学之间的情谊。


上一篇:暑期“三下乡”社会实践——江华县瑶山雪梨销售市场拓展下一篇:学工程试验支部交流会成功举办
Copyright © 中南大学土木工程学院学生工作网 进入后台管理 相关链接