学工信箱  |   办事指南  |   联系方式     
学生工作
 学工新闻
首页 > 学生工作 > 学工新闻
狂风中燃放的风信子——访校级演讲比赛第一名陈英
作者:崔浩然;编辑:杜星星       来源:新闻中心       发布时间:2017-06-11       浏览次数:353

在本“我的青春我做主”的校级演讲比赛中,陈英同学独占鳌头,以领先第二名两分的绝对优势赢得全校第一名的成绩

 

 

她,是土木工程学院消防工程1602班的学生,担任宣传委员校学生会干事的职务,曾多次参加校院级的辩论与演讲比赛,并在院运会女子2000m项目中冲进前三。她不仅在学生工作与学生活动中积极活跃,而且学习成绩名列前茅,大一上学期加权排名专业第二。

“我们正青春,我们有着无限的可能。你明知自己不止如此,你为什么不去试试?”陈英如是说。所以她一年的班级工作中,积极负责班微运营、班徽设计等事务;在学生会,她参与多项活动的策划与宣传工作。各项活动,她积极参与。关于学习,她合理规划时间,一张满满的安排表,最大化利用了课外时间。

“只要点燃生命之火,便可同享丰富人生”,她就像一株风信子,点燃着自己的生命,照亮自己与亲人的人生。

 

 

陈英同学从小自立自强,能够体谅父母的不易,父母繁忙,长时间外出,她从小一人独自上下学,12岁独自乘车去外地上学。提及父母,她说,“为了老妈眼角的皱纹,为了老爸应酬时被灌坏的胃,我就知道我的青春,一定要不停奋斗与努力!”周末,她抽时间去看望正在上高中的弟弟,“血浓于水,我一定要用自己的努力,给弟弟追求自己想要的生活的资本”,她这样说道。

此次演讲比赛她有幸结识各个院的优秀人才秉着“以人为镜,可以明得失”的信条,从其他选手身上获得启发,不断追问认知的盲区,不足之处。她坚持着做有闪光点的学生,把最好的一面呈现给大家。

    对以后的大学生活,她希望自己青春永燃“折腾”不止。祝福能够如她所愿更好地拥抱未来,拥有快乐充实的大学生活。


上一篇:学工程试验支部交流会成功举办下一篇:中南大学第34期入党积极分子培训班结业典礼成功举行
Copyright © 中南大学土木工程学院学生工作网 进入后台管理 相关链接