学工首页
热点新闻
2018-07-02
2018年6月,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社......
最新公告
2018-07-13
序号 姓名 班级 1 李江梅 工管1701 2 康敏芳 工管1701......
学工新闻
当前位置:首页 > 学工新闻

第三十五期入党积极分子培训班结业典礼顺利举行

发布时间:2018-03-08    作者:  单振东; 摄影:王杰鹏    来源:  土木院新闻中心    浏览次数:243

 

37日下午,第三十五届入党积极分子培训班结业典礼于新校区A204举行。本次会议由培训班班导师陈雷老师主持,土木工程学院团委副书记陈层飞老师出席了典礼。

 

 

典礼开始,全体师生起立唱国歌。

礼毕后,陈雷老师首先对整个学习过程做了概括性的总结,陈雷老师表示,经过上个学期的认真学习,包括党校通过各个指标对大家的考核,同学们的表现令人欣慰。

 

 

随后,陈层飞老师发言,她指出,参加本期培训的学员共有九十九人,从党课学习到最后通过考核结业的共有九十八人。其中,吴雅歌,白晋涛,李海鑫等十一名学员获得优秀学员或优秀学员标兵的称号。从十一月十二日到今天结束,大家学习了坚定党的理想信念,党的性质宗旨和指导思想,党的组织和组织原则,党的纪律,党的基本路线和任务等知识。经过学习,大家的思想水平有了质的飞跃。再次祝贺大家能够顺利结业。

接着,陈雷老师宣读了通过考核顺利结业的学员名单。

 

 

典礼的第三项,陈雷老师对学员们学习后的收获做了总结。第一,进一步端正了入党动机。上学期的学习中安排了相关的课程,就是为了让大家系统地了解党章,党纪等。以加深大家对党的指导思想和性质宗旨的了解。第二,进一步坚定了理想信念。同学们刚刚走进党组织,一定要有坚定的理想信念,才有能力应对各种诱惑甚至敌对势力的渗透。第三,进一步明确今后的发展方向。党组织对党员的衡量标准是多元化的,相比于一个只是学业成绩好的学员,党组织更想要一个充满了社会责任意识,有集体荣誉感的学员。我们应该真正把自己当作一个党员去做事情,以党员的标准严格要求自己。

 

 

典礼第四项,陈层飞老师提出对学员的希望:第一,希望大家能够注重学习。不仅学习自己专业的理论知识,还要加强实践学习,不断提升自身素养,注重理论联系实际。第二,希望大家能够自觉接受党组织的培养教育和考察,积极主动地向党组织汇报自己的思想情况,每三个月向党组织递交一份自己的思想汇报。第三,希望大家能够发挥党员的先锋模范作用,以实际行动争取早日入党,能够做到未进党的门,先做党的人。

典礼最后,陈雷老师向大家传达了自己的祝福。激励大家在今后的学习生活中能够以党员的标准严格要求自己。相信党的大门是敞开的,只要愿意努力,就一定能够实现加入党组织的理想,成为一名光荣的共产党员。