学工信箱  |   办事指南  |   联系方式     
学生工作
 学工新闻
首页 > 学生工作 > 学工新闻
学生工试党支部召开民主评议党会
作者:纪晓飞,钱晋       来源:学工试支部       发布时间:2018-03-12       浏览次数:146

201839日晚,中共中南大学土木工程学院学生工试支部委员会在世纪楼1208召开全体党员大会,进行 2017年度民主评议党员工作,支部全体成员参加了此次会议,会议由支部书记纪晓飞主持。

会议开始,结合上学期专题组织生活会召开情况,群众意见和平时的工作作风,党员作用发挥,本着公平、公正、公开的原则,与会党员采取无记名投票的方式,对所有的正式党员进行了民主测评,充分发挥了支部内的民主监督作用,发挥党员活力。

评议结束后,支部书记纪晓飞布置了新学期支部的主要工作安排,针对大三年级就业选择和大四年级毕业季给出了相应的建议,纪晓飞书记指出,支部的每一位党员都应当充分发挥党员作用,主动联系所在班团,将联系群众的任务落实到实处。对于毕业生党员,她还指出14级党员应当在毕业前做一件有意义的事,让自己的大学生活更加丰富多彩。

最后,针对近期召开的两会,支部全体成员一起学习2018年的政府工作报告。支部创新采用了党员讲党课的形式,支部党员常皓宇从收入、住房、交通、扶贫、教育五个关键词解读了2018年政府工作报告的相关内容,强调了学习政府工作报告的重要意义。

通过这次学习,大家了解了过去一年政府取得的成绩,了解了新的一年的发展图景,明白了应该继续学习习近平新时代中国特色社会主义思想,严格按照合格党员标准要求规范自己,在日常生活中严于律己,严格遵守党员廉洁自律规范,增强服务意识与能力,在学习和实践中不断提升自己的思想觉悟和党性修养。


上一篇:绘大美祖国青年传旗帜,护青山绿水我辈立担当下一篇:第三十五期入党积极分子培训班结业典礼顺利举行
Copyright © 中南大学土木工程学院学生工作网 进入后台管理 相关链接