校友新闻    
热点新闻

中南大学土木工程学院教育基金的倡议书
2016年02月26日
亲爱的校友: 桃李万千,薪火一脉牵。中南大学土木工程学院服务铁路、服务土木行业已走过......

活动新闻

长沙铁道学院铁道工程系72级校友座谈会隆重举行

作者:许浩东;摄影:蒋晨奕、何其昌;编辑:马俊、杜星星    来源:新闻中心    发布时间:2017-04-17    浏览次数:556

4月15日上午,铁道工程系72级校友座谈会在铁道校区世纪楼14楼会议室隆重举行。数十位铁道工程系当年任课教师,铁道校区党工委董龙云书记,铁道校区关工委张国强副主任,土木工程学院党委蒋琦玮书记、谢友均院长、盛兴旺副院长与72级校友们齐聚一堂。座谈会由72级校友易兵主持。


会议伊始,校区党工委董龙云书记代表校方发言。董书记首先表达了对72级校友回校的热烈欢迎,对校友们情系母校、服务母校的精神品质表示了最衷心感谢。随后,谢友均院长以“立足行业,坚持特色”为题发言,向校友介绍了中南大学土木工程学院近年来的建设与发展状况。校友们纷纷为母校取得的进步与成就感到骄傲,同时也希望母校今后能取得更拔尖成绩,为国家和社会培养更多人才。


座谈会上,教师代表谭运华老师做了讲话。谭老师追忆起42年前的师生情,充满感怀和激动之情。他提及毕业多年自己的学生不忘师恩,时常回校看望,送来关心与温暖。最后,谭老师深切祝福同学们身体健康、生活美满、安享晚年。


校友代表肖钟瑞也回忆了当年恩师们在学习和生活上对他给予的帮助,同时对大学期间难忘的学习生活做了回顾。他向老师们汇报了毕业后同学们的去向与发展情况,并代表72级同学感谢老师们多年的苦心栽培,并对老师常年耕耘在教育一线表示深深崇敬。


座谈会中大家畅所欲言,言语之间表达了对老师的感恩、对同学的挂念和对母校的深深依恋。他们说:“这是一次迟来的聚会,但是我们依旧珍惜。”72级校友们已步入晚年,曾在土木领域建功立业的他们现在真切地希望“70岁的一个都不能少,80岁的有不少,90岁的越多越好”。

关工委张国强副主任用四句话“重走求学路,同温师生情,再叙同窗事,共筑健康梦”诠释了本次校友返校活动的特殊意义。同时,张主任也代72级机械系的校友们送来祝福。

座谈会后,谭运华老师带领校友们参观了高速铁路建造技术国家工程实验室。走访高速铁路线桥隧静力实验室、高速铁路线桥隧动力实验室、风洞实验室等,72级校友们深深感受到了母院在科研实力上的发展与进步。




分享到: