校友新闻
活动新闻

中南大学土木工程学院党委副书记杨鹰一行赴中铁二十四局调研

作者:赖梓辰 徐绍文    来源:土木院院网    发布时间:2019-12-17    浏览次数:4047

2019年12月13日至14日,中南大学土木工程学院党委副书记杨鹰一行前往中铁二十四局,在苏州、无锡、扬州项目部驻地进行了调研,中铁二十四局人力资源部校友李杰、各个项目部相关负责人及其他中南大学校友对此表示热烈欢迎并热情接待。此次调研旨在增进校企合作,开展校友寻访,将校友在企业的发展、校友在基层的经历,校友在奋斗中的精神传扬给在校的广大学生,讲述校友故事,树立优良榜样。

IMG_1924.JPG

13日上午,杨鹰副书记一行启程前往中铁二十四局苏州国际快速物流通道项目工程驻地进行调研。中南大学校友、项目部负责人肖亮与杨鹰副书记一行就该项目驻地生活情况、项目进展及校友发展情况进行了交流。13日下午,杨鹰副书记一行辗转无锡市凤翔路快速化改造工程的项目部驻地。中南大学校友、项目部负责人胡小忠与杨鹰副书记一行就该项目使用的软硬件设施、项目基本情况及校友发展情况进行了交流,并一同前往凤翔路快速化改造工程施工现场进行现场调研。14日上午,杨鹰副书记继续前往扬州的江平西路二期工程项目部驻地进行调研。项目部负责人刘扬向杨鹰副书记一行演示了项目施工三维动画、展示了先进的施工技术,并简述了中南大学校友在该项目的发展与贡献。

22.png

在此次调研中,校企双方就毕业生的培养计划、发展方向、能力素养等方面开展了深入交流。杨鹰副书记表示,中南大学和用人单应该做好衔接,做好沟通与协作。用人单位应该重视培养计划,尤其应该为中南大学等双一流学校的优秀毕业生提供更好的平台,这样优秀的学生能得到更加全面的发展,实现学校的育人目标,用人单位也能吸引到更多优秀人才,为企业的进步增加动力。校友们纷纷表示,广大中南大学校友都是“中南制造”,中南大学对自己进行了精心的培养,如今增进校企合作,为学校和企业共同发展做好“售后服务”是职责所在。