校友新闻    
热点新闻

关于调研詹天佑班(茅以升班)毕业校友发展情况倡议书
2018年07月04日
各位詹天佑班(茅以升班)毕业校友: 大家好! 中南大学土木工程学院土木工程专业自2005......

活动新闻

中南大学土木工程学院就业质量与状况调研工作(三) ——调研中国中铁大桥局集团有限公司

作者:沈青川    来源:学办    发布时间:2018-05-09    浏览次数:3438

201857日,学院党委副书记杨鹰、学工办主任沈青川赴湖北省武汉市中国中铁大桥局集团有限公司(以下简称中铁大桥局)开展调研与座谈。中铁大桥局党委副书记黄支金,副总工程师、海外分公司总工程师谢红兵,工程管理部副部长张家升,人力资源部副部长张喜兰以及中铁大桥局工作的部分校友参加了交流调研工作。

杨鹰副书记介绍了我院的整体情况,分析我院每届毕业生的就业意向,就业特征,就业质量等情况。他表示,希望通过交流调研工作,加强公司与学校的交流与合作,促进学院的校友工作。他还介绍了关于中南大学2018年招收攻读工程博士专业学位研究生的情况。

中铁大桥局张喜兰介绍了公司的整体情况、人才培养、发展规划等方面的情况。每年中南大学均有毕业生签约中铁大桥局,很多已经成为中铁大桥局的中坚力量,公司愿意与学校加强联系,在人才培养方面合作。

会上,各位校友分享了在学校求学时光、工作经历,感恩老师当年的教诲与帮助,也表示将进一步努力工作,加强与母校的联系,关注和支持学院的发展与建设。与会校友还认真填写了学院提供的调查问卷。 

杨鹰副书记一行还参观了中铁大桥局桥文化博物馆,了解了中铁大桥局作为中国桥梁建设国家队的辉煌成就。




分享到: