校友新闻    
热点新闻

中南大学土木工程学院教育基金的倡议书
2016年02月26日
亲爱的校友: 桃李万千,薪火一脉牵。中南大学土木工程学院服务铁路、服务土木行业已走过......

活动新闻

中南大学鹏天教育基金签约仪式及刘森峰先生报告会成功举行

作者:姜宇;摄影:吕金阳    来源:土木院新闻中心    发布时间:2016-12-12    浏览次数:1595

12月10日14:30,中南大学鹏天教育基金签约仪式在铁道校区团委报告厅隆重举行。碧桂园集团副总裁、江苏区域总裁、中南大学建筑工程专业95级校友刘森峰先生,同我校建筑工程95级校友李尚毅、土木工程99级校友李辉、鹏天投资有限公司财务总监覃舒等一行专程莅校出席仪式。校党委常务副书记陶立坚教授,校教育基金会秘书长张忠生教授,土木工程学院党委蒋琦玮书记、谢友均院长、杨鹰副书记,交通运输学院党委凌春雨副书记等相关部门负责人及土木学院400余名师生参加了签约仪式。仪式由土木学院谢友均院长主持。


签约仪式上,校教育基金会张忠生秘书长宣读了相关协议内容,并对刘森峰、张素芬夫妇表达了感谢;随后,刘森峰先生与陶立坚副书记签署捐赠协议,陶书记为刘森峰先生颁发了捐赠纪念证书。根据协议,我校建筑工程95级校友刘森峰先生和我校交通运输工程专业95级校友张素芬女士捐资100万元人民币设立“中南大学鹏天教育基金”,用于资助中南大学土木工程学院、交通运输工程学院的师生。此项奖励金包括鹏天励志奖学金和鹏天优秀班导师奖,主要用以奖励品学兼优、家庭贫困的大学生和教书育人、履职优秀的班导师。




校党委陶立坚副书记代表学校指出,校友资源是学校培养人才的重要力量,也是加强宣传中南品牌的良好橱窗,刘森峰、张素芬夫妇作为年轻校友,其所作所为给广大中南师生树立了良好榜样;同时学校承诺该项教育基金将做到专款专用,切实用于表彰土木工程学院和交通运输工程学院的优秀师生;学校将秉承知行合一、经世致用的校训精神,大力加强具有核心竞争力的人才培养,培养思想纯正、德才兼备的社会主义建设者和接班人。


土木学院蒋琦玮书记对刘森峰、张素芬夫妇表达了感谢,并表示两位校友能够斥巨资回报母校,是学校、学院人才培养和校友工作开展取得丰硕成果的集中体现。蒋书记同时也就土木学院校友工作的开展情况做了简要概括。


签约仪式上,刘森峰先生发言表示,自己和夫人均为铁道学院95级学生,希望通过捐资设立教育基金的方式感恩回报母校,也希望借此举表彰先进和典型,激励在校师生不断奋发向上。


仪式结束后,刘森峰先生为现场师生带来了题为《工科男的奋斗历程》的精彩报告。他从自身工作经历讲起,分析了工科男的特点和优势,鼓励广大青年要相信自己、要学会坚持,切不可急功近利;刘森峰校友格外强调勤奋和情商的重要性,希望学弟学妹们都能做到耐得住寂寞,经得住诱惑;最后,刘森峰先生以“自信人生二百年,会当水击三千里”作为报告的结束语与大家共勉。报告会上,刘先生还与现场师生进行了交流互动,对同学们的提问作了精彩回答。





分享到: