校友新闻
活动新闻

中南大学土木工程学院校友会广州校友联谊会举行

作者:敖荣    来源:校友中心    发布时间:2020-11-23    浏览次数:2008

青葱少年始中南,风发英雄聚羊城!

2020年11月21日中南大学土木工程学院校友会广州校友联谊会在湖南中大设计院有限公司广东分公司举行,会址座落在环境优美的农科院内。座谈会前20多位校友一起参加了白云山登山活动,为联谊会热身,素未谋面的校友间互相熟悉交流、交换联系方式。

联谊会于下午3点举行,以“拥抱新时代,助力粤港澳大湾区建设,校友共融发展”为题进行了座谈。特邀中南大学校友总会广州校友分会副会长兼执行秘书长黄卓斌讲述了中南大学广州校友分会的筹备和成立历程,并为我院校友会广州分会的筹备作指导。

我院1984级校友广州市政总院党委书记熊正元回顾了在学院7年求学的时光,32年过去了,仍然历历在目。谈笑间拉近了校友间的距离,生动点出了校友会成立的基础是校友间的情感纽带。还充分肯定了作为国内名校中南大学的一员,我们校友深感骄傲和自豪。参加座谈会的与会校友对会议主题进行了充分探讨,并对土木学院广州校友分会的筹备工作做了分析与交流,初步取得了阶段性成果意见。会后大家进行了合影留念,并在晚餐席间畅谈人生,互相交流工作和创业的经历,倾诉人生感悟。

本次座谈会特别鸣谢我院1994级校友肖杰提供会议场地与晚宴,为大家创造共叙校友情的优美环境。