校友新闻
活动新闻

中南大学土木工程学院党委副书记杨鹰一行至同济大学土木工程学院交流学习

作者:赖梓辰 徐绍文    来源:土木院院网    发布时间:2019-12-17    浏览次数:6500

2019年12月12日下午,中南大学土木工程学院党委副书记杨鹰一行至同济大学土木工程学院交流学习。同济大学土木工程学院党委副书记严长征、中南大学土木工程学院党委副书记杨鹰及两校土木工程学院相关辅导员进行了深入研讨交流,并与升学至同济读研的中南校友就母校的发展与建议展开了广泛讨论。

IMG_1719.JPG

同济大学土木工程学院党委副书记严长征陪同,杨鹰副书记一行参观同济大学土木工程学院院史馆。院史馆充分展现了同济大学这一百年名校的历史变迁,展示了同济大学土木学科的百年发展历程,同济土木一直以来所坚持的科研创新、工程实践与育人理念培养了一代又一代的极具爱国敬业、求实创新的同济土木人。杨鹰副书记表示,两校土木院都具有悠久的学科底蕴,两校土木人的艰苦奋斗、不断创新的精神所培育的人才为国家建设贡献了巨大力量。

2222.jpg

两校土木工程学院就学生工作进行研讨交流。同济大学土木工程学院党委副书记严长征对中南大学土木工程学院党委副书记杨鹰一行的到来表示欢迎。杨鹰副书记对同济大学土木工程的学科实力表示肯定,他指出,学生在大学里的成长成才与学生工作有着密不可分的关系,希望通过本次交流学习同济大学土木工程学院优秀的学工经验。双方就针对00后大学生的特点,如何开展专业认识教育,培养大学生的专业兴趣;如何培养工科类大学生学科交叉融合的创新思维;如何开展课程思政工作,将思政教育融入课堂教学;中南大学升学至同济大学研究生的就业、升学及在校等各方面情况等问题进行了深度研讨。

IMG_1802.JPG

杨鹰副书记一行与中南大学升学至同济大学在校研究生代表举行座谈会。中南大学升学至同济大学学习的同学们积极参与,纷纷表示自己本科时期的老师能够不远万里来到同济大学看望大家,是一件十分值得感动和自豪的事情。此次座谈会了解到中南学子在同济大学的学习生活情况、个人的发展规划以及对学院本科生培养的建议和看法,对于中南大学土木工程学院的发展具有重要意义。