校友新闻
活动新闻

中南大学土木工程学院2020国庆值年返校活动

作者:校友中心    来源:校友中心    发布时间:2020-10-09    浏览次数:2180

土木工程学院工程管理专业2006级校友回访母校

2020年10月3日上午,我校土木工程学院三十余名工程管理专业2006级校友在毕业十周年之际携感恩之心回访母校,在世纪楼召开了以“万里归来,仍是少年”为主题的班会。土木工程学院副院长郭峰教授,王孟钧教授,张飞涟教授,校友中心戴松芝老师出席了班会活动。 

土木工程学院副院长郭峰教授对校友们的到来表示热烈欢迎,并为校友们简要介绍了十年间中南大学的快速发展,以及学院在学科发展,双一流建设等方面取得的成绩。并就“土木楼”百元基金和筹建各地土木院校友分会发起了倡议,同时表达了希望学校与校友多多交流,加强合作的美好愿望。

王孟钧教授、张飞涟教授相继上台发言,为同学们介绍了我校工程管理专业在全国一流本科专业建设方面所取得的成就,与同学们回忆起在校一同上课时的欢乐时光,并祝愿同学们事业顺利,家庭幸福。随后,工程管理06级校友依次进行自我介绍,讲述自己十年来的奋斗历程和工作经历。校友们纷纷表示,大家在毕业后取得的成绩,得益于母校和各位老师的悉心栽培,校友们也会将中南大学“知行合一,经世致用”的精神传承下去,在不同的领域贡献出自己的一份力量,也衷心祝愿母校未来发展的更快更好,培养更多优秀人才。班会结束后,老师们和同学们一同在世纪楼前合影留念,记录下这美好的时刻。

10月03日下午,工程管理专业06级校友与工程管理专业96级校友举行了一场篮球比赛,借此重温校园时光,共叙同学情谊。在球场上肆意奔跑,挥洒汗水的情景仿佛又将大家带回了弥足珍贵的大学时光。


土木工程学院1996级校友回访母校

2020年10月2日-7日,土木工程学院1996级建筑工程专业,交通土建专业9603班、9605班、9606班,工程管理专业共计100多名校友毕业20周年重返母校,同学们一起畅游了铁道校区,重温校园里的一草一木,昔日大学的生活历历在目。

现任土木工程学院副院长郭峰、土木工程学院党委副书记杨鹰和学校后勤保障部党委书记乔硕功先后代表学院、当年的学办和辅导员对校友回院相聚表示欢迎并送去了祝福。交流中,郭峰副院长就“土木楼”百元基金和筹建各地土木院校友分会同校友们进行了深入探讨,校友们纷纷表示会大力配合和支持。  

校友们分别在世纪楼B302室,世纪楼1208会议室等地,开展了各班的主题班会,班会上同学们互相交流自己的人生经历和工作感悟,畅所欲言,相谈甚欢。二十年的岁月不算短暂,但唯一不变的是同窗四年结下的情义,愿这次的校友聚会,成为校友们再续友情的新开始、增进感情的新桥梁、相互帮助,团结团聚的新起点。 

1996级建筑工程专业

1996级交通土建9603班

1996级交通土建9605班

1996级交通土建9606班

1996级工程管理专业