校友新闻    
热点新闻

关于调研詹天佑班(茅以升班)毕业校友发展情况倡议书
2018年07月04日
各位詹天佑班(茅以升班)毕业校友: 大家好! 中南大学土木工程学院土木工程专业自2005......

活动新闻

土木建筑学院2004级分别十周年聚会

作者:孙素宇 沈青川 戴松芝    来源:校友会办公室    发布时间:2018-10-10    浏览次数:1487

101日至3日,原土木建筑学院2004级分别十周年聚会在中南大学铁道校区举行。原土木建筑学院2004级各专业(土木工程、工程管理、工程力学、消防工程、城市规划、建筑学)校友共350余人,从祖国各地返回母校参加本次聚会。

101日,返校校友在湘府国际酒店一楼大厅进行签到,领取文化衫、饮水思源杯、通讯录等纪念品,在签名墙上签名并与老师同学们合影留念。


102日上午八点,在创业北楼前篮球场开展了“土建院04级校友VS土木院篮球队篮球友谊赛。

九点十五分,全体返校04级校友与土木院、建艺院领导和老师一同合影。

九点三十分,2004级校友在铁道大礼堂举行年级大会,会议由04级校友、土木院学生工作办公室主任沈青川老师主持。

会议以《光阴的故事》作为开场视频,讲述了长沙、母校、2004级十年间翻天覆地的变化。中南大学土木工程学院党委书记蒋琦玮致辞。他对04级校友返校表示了热烈的欢迎,对校友这十年来取得的成就和对国家社会做出的贡献表示肯定,同时对校友未来的发展提出了殷切期待。教师代表建筑与艺术学院宋盈老师发言,她对同学们十年的变化感到欣喜,祝愿同学们在今后的工作中继续努力,取得更大的成绩。

会上,各项环节在热烈的氛围中展开,04级校友与到场老师们互动,积极参与到“回忆检索”“三色卡片”等互动环节中,让同学们“忆往昔峥嵘,念深厚同窗情”,相隔十年却如昨日般亲切。为了感谢母校的培养,2004级校友向母校增送“源远流长瓶”,祝愿母校事业蒸蒸日上。

会上,播放了视频《2004级面面观——2004级大数据分析》、《校友九问》,通过前期问卷调查的数据分析和专题录制,幽默风趣的呈现了土建院04级校友十年间的成长及变化。

2004级辅导员袁世平、周涛、翟旭东分别发言,他们表达了对于2004级深切的感情,并对所有的同学表达了深深的祝愿。

最后,在充满回忆的经典歌曲合唱声中,年级大会圆满结束。

下午,各班在世纪楼分别召开主题班级,每位同学都向班级同学介绍了十年的发展和进步。三位辅导员老师到各班班会现场发言。


3日,校友们以班级或宿舍为单位游览了校园,橘子洲头,岳麓山等,为本次的十周年聚会画上了圆满的句点。

参加合影和年级大会的领导和老师有:中南大学基建处处长郭峰,党委宣传部副部长李磊,土木工程学院党委书记蒋琦玮,党委副书记杨鹰,副院长盛兴旺,李耀庄,何旭辉,蒋丽忠,院长助理李忠,中南大学护理学院党委副书记、04级辅导员袁世平,04级辅导员周涛、翟旭东,以及建艺院建筑系宋盈,土木院桥梁系杨孟刚,工程管理系宇德明,力学系李东平等老师。

 



分享到: