校友新闻    
热点新闻

关于调研詹天佑班(茅以升班)毕业校友发展情况倡议书
2018年07月04日
各位詹天佑班(茅以升班)毕业校友: 大家好! 中南大学土木工程学院土木工程专业自2005......

活动新闻

中南大学土木工程学院就业质量与状况调研工作(二) ——调研中国中铁四局集团有限公司

作者:沈青川    来源:学办    发布时间:2017-12-11    浏览次数:5105

2017年11月18日,学院党委副书记杨鹰、学工办主任沈青川赴安徽省合肥市中国中铁四局集团有限公司开展调研,就行业形势、用人单位人才需求、毕业生职业发展状况等情况,与中铁四局集团有限公司领导交流,并与公司校友开展座谈。中铁四局副总工程师、安徽省铁道学会秘书长汪清河,人力资源部副部长季文斌等领导和我校校友参加了座谈会。

杨鹰副书记介绍了我院的整体办学情况。他表示,每年毕业招聘,我院均有较多的毕业生签约中铁四局,希望通过加强双方的沟通与联系,促进学校和公司在各项工作的发展和合作。

汪清河副总工程师介绍了中铁四局整体情况,他对中南大学毕业校友在公司的表现给予了高度的评价和肯定,并提出了几点建议:一是进一步加强校企合作研究;二是加强毕业生的就业指导;三是增加国际工程项目人才培养。

会上,各位校友畅所欲言,回忆了在学校求学的美好时光,也表示会进一步关注和支持学校、学院的发展和建设,传承好学院的精神和文化。最后,各位校友仔细填写了学院提供的调查问卷,为学院工作建言献策。



分享到: