工会
 工会工作
热点新闻

土木工程学院召开全院教职工大会2017年9月22日
9月20日下午,土木工程学院教职工大会在铁道学院建工楼三楼圆厅隆重举行。土木院党委......

最新公告

土木工程学院2017年国家奖学金、国家励志奖学金拟推荐至学校参评名单2017年9月25日
按照《中南大学本科生国家奖学金评审办法》与《中南大学本科生国家励志奖学金评审办法》......

我院举行2014年“土木杯”教职工羽毛球赛

发布时间:2015-03-16    浏览次数:1057

1025日,一年一度的土木杯教职工羽毛球赛在宝马羽毛球馆拉开了序幕。本次比赛是继学院在连续和校工会一起合作承办校际羽毛球团体邀请赛后,首次由我院独立主办的一次面对土木院教职工的羽毛球单项比赛。

为了体现土木工程学院教职工一贯的团队精神,此次赛制分别设立了团体奖和个人奖,设男单、男双、女单、女双、混双五个项目。将每位参赛选手所取得的个人名次换算为相应积分计入该队员所在的工会小组(系所),最后根据总积分来计算团体名次,这样便大大激发了老师们参赛的积极性。虽然是首次院内比赛,但报名参赛的系所和队员涉及面广,有桥梁、机关、消防、材料、道路、建工、力学、国家工程实验室、隧道等9个系所,参赛教职工有近100人次,共80多场较量在10个场地上展开。参赛队员中不乏青年博士教师、教授、博导,尤其值得一提的是桥梁系主任戴公连教授、建工系主任罗小勇教授、力学系主任李东平教授参加了多项比赛,学院副院长、桥梁工程系何旭辉教授也参加了比赛,院党委蒋琦玮书记亲临赛场指导观看了比赛,大大鼓舞了队员们的士气。

 

 

上午首先进行的是男单和女双,男单是此次比赛报名参赛人数最多的项目,充分体现了土木工程学院在学校羽毛球这个项目上一直处于领先的优势地位。比赛精彩,冷门迭报,尤其是机关的两位年轻教师胡博周铁明,在比赛中奋力拼搏,杀出重围,挺进了八强。男单决赛在杨孟刚梁杨勇之间展开,这场隔网对决也是代表了学院目前最顶级的对决,杨孟刚以顽强的防守和其汹涌攻势攻下一城,随后梁杨勇也以其娴熟的跑位和精细的技术扳回了一局,在接下来的至关重要的第三局中,梁杨勇依靠经验和体能的优势笑到了最后。在男单的决赛中,队员的精彩表演极大的吸引了观众的眼球,羽毛球的各项技术也依次展现,充分体现了羽毛球的魅力。女双的比赛经过激烈的厮杀,建工系刘小洁刘澍和机关的侯秀丽纪晓飞站在了决赛场上,最终由整体实力更均衡的刘小洁刘澍取得冠军。

 

 

下午的比赛更加的激烈,在首先进行的男双比赛中,桥梁系的杨孟刚戴公连力克种子选手梁杨勇周德,站在了争夺冠军的赛场上。也许是在半决赛中消耗了大量体力,最终男双的决赛中,黄方林易亮轻取对手,取得了速度、力量、配合最完美体现的男双赛的冠军。

女单和混双比赛接连出场,女单冠军由机关队的侯秀丽拔得;混双比赛上,新起之秀消防系易亮徐彧组合一路过关斩将,连杀2对种子进入决赛,最终在经过激烈的争夺中惜败于头号种子梁杨勇侯秀丽而取得了亚军。

 

 

本次比赛各个团队基本都由学院的羽毛球“领军”人物带队,比如桥梁的杨孟刚戴公连,建工的王海波周凌宇刘小洁刘澍,力学的黄方林周德,消防的易亮,机关的梁杨勇侯秀丽,这些队员也带领各个团队顽强拼搏、积极进取,并且自身也发挥了重要的作用。

比赛在晚上6点尘埃落幕,团体总分123名的最终名次定格在机关、建工和桥梁。比赛由院工会周建普主席和钟春莲副主席颁发团体及个人的奖品。比赛虽然已落幕,但大家对羽毛球运动的热情却依旧高涨,通过比赛大家找到了不足,看到了努力的方向,比赛不是目的,也不是终点。同时增进了学院教职工间的相互交流,凝聚了人心,增进了友谊,收获了快乐,健康了体魄,也许才是这小小羽毛球能发挥出的真正的能量。

 



分享到: