工会工作
热点新闻
2018-10-15
10月9日上午,泰国兰实大学副校长Dr.Nares Pantar......
最新公告
2018-10-11
按照《中南大学自动化90级创新奖学金管理使用办法》、《中南大学锐伟奖......
站内搜索
工会
当前位置:首页 > 党务工作 > 工会工作 > 工会

企盼和平

发布时间:2018-09-23    作者:  土木安全类 和俊辰    来源:      浏览次数:41

今日,打靶。

这是少年梦,一个对军营,对枪械执着的梦想。今日,梦已成真,本应是激动的,但心里却莫名有一点沉重。

想聊一聊枪。

观其构字,木为材料,仓字上尖下宽,代表锋利。自古,枪就是攻城拔赛之利器。古代矛即为枪,漫长而浩瀚的烽火年代,拼的是武力,拼的是这柄刃的锋利。政权的更替,王朝的复兴,旧时王谢的堂中枪,终究给人类带来的是山河破碎,家破人亡。

人类的智慧是无穷的,火药第一次被运用到枪上后,枪的威力便急速提高。随后的火炮,导弹,核武,人类毁灭这个世界变的容易起来。枪,可以自卫,将黑暗阻挡在国界之外;枪,可以侵略,将自己的贪婪化为争端送给他人。

依然记得小学课本上的那幅画面,炮弹轰炸过的一角废墟,一个无助的婴儿坐在那里哭泣,曾扪心自问,如果婴儿是我,那么自己活下去的勇气是什么?

突然为自己是中国人感到庆幸,中国人的枪牢牢的抵住了那达摩克里斯之剑,让剑下的我们过的安康;又为那战火纷飞的国家感到痛心。战争,永远是掌权者的博弈,普通人的陪葬。

只是希望,当我们的后代翻开历史时,那其中缺少的主题不是爱与和平。

希望和平的光辉永留世间。