工会
 工会工作
热点新闻

土木工程学院召开全院教职工大会2017年9月22日
9月20日下午,土木工程学院教职工大会在铁道学院建工楼三楼圆厅隆重举行。土木院党委......

最新公告

土木工程学院2017年国家奖学金、国家励志奖学金拟推荐至学校参评名单2017年9月25日
按照《中南大学本科生国家奖学金评审办法》与《中南大学本科生国家励志奖学金评审办法》......

土木院在首届教职工五人制足球赛上三胜一平获得小组第二

发布时间:2015-11-16    浏览次数:1063

 

在初冬萧瑟的寒风里,中南大学首届“旷远杯”教职工五人制足球比赛落下帷幕。土木工程学院代表队圆满完成各场比赛,收获了三胜一平的不败战绩,可惜由于净胜球的原因最终未能小组出线进入八强。

本次比赛,我院代表队由王进梁杨勇杨孟刚范臻辉郑国勇滕继东吴昊李海峰但汉成周铁明秦思谋、柳森12名教师组成。早在今年五月,整支队伍便开始筹建,此后一直保持着每周至少两次的训练强度,终于在寒冬11月迎来了胜利与友谊的双收。

1031日进行的首场比赛中,我院牢牢控制比赛节奏,未给对手留下机会,凭借吴昊老师和李海峰老师的进球以2:0战胜数字与统计学院。次战于112日打响,由我院对阵图书馆教职工队。此役土木院多点齐开,攻势猛烈,凭借吴昊李海峰滕继东三位老师的进球以7:1的比分大胜对手,吴昊老师更是在上半场便完成帽子戏法,充分展示了土木人的风采。114日的第三场比赛中,土木再接再厉,延续前两场的良好状态,凭借李海峰老师和郑国勇老师的进球以及一粒乌龙球以3:0完胜材料科学与工程学院。末战在118日进行,我院对阵后勤保障部。这场比赛我院面临着主力缺阵、天气恶劣等不利条件,但所有队员仍旧热情高涨,充分落实赛前技战术安排,没有给对手可趁之机,最终双方11握手言和。值得一提的是,后勤保障部是本届比赛的冠军,实力可想而知,这也从侧面反映出了我院队员优秀的身体素质和技战术水平。

在本次比赛的准备与参赛过程中,整支队伍发扬吃苦耐劳、踏实肯干、团结协作的土木精神,不畏风雨严寒,不惧皮肉伤痛,赛出了成绩,赛出了风采,为土木院争得了荣誉。同时本次比赛也增进了二级单位之间的交流,加深了院内情感,增强了教职工身体素质,大家纷纷表示来年还要参加,争取为土木再立新功。



分享到: