工会工作
热点新闻
2018-10-15
10月9日上午,泰国兰实大学副校长Dr.Nares Pantar......
最新公告
2018-10-11
按照《中南大学自动化90级创新奖学金管理使用办法》、《中南大学锐伟奖......
站内搜索
工会
当前位置:首页 > 党务工作 > 工会工作 > 工会

歌以咏志,奏以奋军

发布时间:2018-09-20    作者:  土木安全类 王璜    来源:      浏览次数:263

——记《通道转兵组歌》交响乐会

时维九月,阴云密布。风久疾而雨不作,云久浮而日不出。

是夜,《通道转兵组歌》以雅动三湘,意动四水之名,聚五湖之学子,四海之精兵,奏唱于中南大学南校礼堂。值候场之时,座无虚席。座中多为捧节目单而细读者,也偶见心不在焉,交头接耳者。盖以其不通乐之理,军之魂者,亦非怪事矣。

然乐初响,容俱惊。其恢弘之声如黄河浩荡,滚滚前行,其声之悠扬者,则有如长江之水,绵长而稳实。若寻玩手机者,此时竟难见得。

弦再奏,乐再鸣,值乐中者。其声交错鸣响,如重峰之山峦,层层分明,亦如接连之云雾,和谐如一。座中无不为之而惊叹。至于人声者,则时高亢而嘹亮,时低吟而动人,融于乐中,沁人心腑。

至于曲终人散,吾皆感于红军之难行,叹于交响之磅礴。观之记之者,二连五排王璜是也。



下一篇:中南初体验