工会工作
热点新闻
2018-10-15
10月9日上午,泰国兰实大学副校长Dr.Nares Pantar......
最新公告
2018-10-11
按照《中南大学自动化90级创新奖学金管理使用办法》、《中南大学锐伟奖......
站内搜索
工会
当前位置:首页 > 党务工作 > 工会工作 > 工会

追寻伟人足迹,怀想伟人精神,做自立自强女性——土木院部门工会“三八节”活动报道

发布时间:2015-03-19    作者:  --    来源:  土木院新闻中心    浏览次数:2746

为庆祝一年一度的“国际三八妇女节”,201437土木院部门工会组织学院女职工开展了“韶山、花明楼一日游”活动。学院院长助理、工会主席钟春莲老师带领三十多位女职工重走伟人之路,缅怀革命前辈的丰功伟绩,感受红色文化魅力。

 

 

上午九点三十分抵达韶山,女职工们列队来到毛主席铜像广场,举行了庄严的瞻仰仪式。铜像面色似微笑,似沉思,目光坚定地望向远方,使人油然而生一种敬意和亲切感。之后,全体党员在毛主席铜像旁重温了入党誓词,大家铿锵有力的誓言回荡在广场上空,精神上再次受到深刻洗礼。接下来,参观了毛泽东纪念馆、毛泽东遗物馆、毛泽东故居。女职工们全程认真观看,专心聆听,并且不时用相机和钢笔进行记录,收获颇丰。

 

 

下午一点三十分抵达刘少奇故里,在刘少奇铜像广场绕行三圈,表达了对刘少奇同志的敬仰和怀念。随后参观了刘少奇故居、纪念馆和花明楼,再次重温了刘少奇同志伟大生平事迹及对党和人民作出的杰出贡献。

 

 

这次红色之旅,给大家留下了深刻印象。革命先烈远大的志向,豪迈的气魄,心怀天下的胸襟,无所畏惧的革命精神一一地展现出来,深深地感染着在场女职工。相信经过这次富有意义的学习之旅,女职工必定会在以后的工作生活中迸发出更多热情,做自立自强女性。