工会
 工会工作
热点新闻

土木院党委副书记杨鹰带队参加全国性学生工作交流会议2017年11月21日
合肥:第二届全国高校土木工程专业学生工作论坛 11月16日,第二届全国高校土木工......

最新公告

2017高速铁路国际研讨会 (第二轮通知)2017年11月20日
2017高速铁路国际研讨会 (第二轮通知) 会议时间:2017年12月16-......

我院召开四届一次教代会和工代会

发布时间:2015-03-18    浏览次数:1302

1217日下午,我院第四届一次教职工代表大会和工会会员代表大会在铁道校区建工楼三楼会议室召开,学院党政领导班子出席了会议,院党委副书记杨鹰主持会议。81名正式代表齐聚一堂,审议了部门工会工作报告、财务报告,听取和讨论了《土木工程学院岗位津贴分配及考评、考核办法》、《土木工程学院教师科研系列高级专业技术职务评审及晋级实施细则》、《土木工程学院全日制硕士生学位论文随机抽选匿名评审工作办法(试行)》,选举产生了土木工程学院第四届部门工会委员会委员和中南大学第四届“双代会”土木工程学院代表。

 

 

工会副主席钟春莲代表土木工程学院部门工会委员会作了工作报告。钟老师指出,我院工会已连续4年被评为中南大学先进部门工会,较好地发挥了桥梁和纽带作用,工会委员会总结了以下宝贵经验:一是重视和健全学院教代会制度,把民主管理和民主监督落到实处;二是真诚关心教职工生活和学习,积极为教职工办实事好事;三是充分利用教学竞赛平台,推进青年教师教学水平提高;四是积极开展群众性文化体育活动,丰富教职工业余生活;五是加强职业道德建设,在教职工队伍建设中发挥重要作用;六是狠抓工会自身建设,重视建家工作。最后,钟老师汇报了四年内工会财务收支情况。与会代表们举手表决,全票通过了部门工会的工作报告,肯定了工会在四年内所取得的成绩。

钟老师提出了2015年工会的工作总体思路:一是紧紧围绕学院中心开展工作;二是切实维护教职工合法权益;三是进一步强化服务意识,多为教职工办实事、办好事;四是广泛开展教职工业余文体活动,促进校园文化建设;五是夯实基础,做好创建“国家级模范职工小家”的各项工作。

会议进行了部门工会委员选举和校第四届“双代会”代表选举,经到会81名代表以无记名投票的方式选举产生了纪晓飞李忠杨青沈青川胡立群钟春莲梁杨勇(以姓氏笔画为序)7人为新一届工会委员。选举产生了王卫东龙广成阳军生李东平李忠李耀庄杨鹰何旭辉余志武冷伍明张飞涟张家生、陈春阳、钟春莲徐志胜盛兴旺蒋丽忠蒋琦玮傅鹤林谢友均戴公连(以姓氏笔画为序)21人为校第四届“双代会”土木工程学院代表。

 

 

选举结束后,副院长蒋丽忠对《土木工程学院岗位津贴分配及考评、考核办法》、《土木工程学院教师科研系列高级专业技术职务评审及晋级实施细则》等文件的修订作了详细解释,针对部分系所和教师代表的疑问和意见进行了现场答复。

副院长张家生对《土木工程学院全日制硕士生学位论文随机抽取匿名评审工作办法(试行)》的实施办法作了详细解读,与会教师代表普遍赞同表示该制度能进一步提高我院硕士毕业生的论文水平,对硕士生科研能力的提升具有很好的导向作用。

 

 

大会以无记名投票的方式对上述三份文件进行了表决,表决结果为三份文件均以超过半数票通过生效。

院党委书记蒋琦玮作了总结发言,肯定了学院部门工会在四年内的骄人业绩,他希望工会今后要切实把关心教师工作生活、维护教师切身利益的活动做细做深做长效。



分享到: