工会
 工会工作
热点新闻

土木院党委副书记杨鹰带队参加全国性学生工作交流会议2017年11月21日
合肥:第二届全国高校土木工程专业学生工作论坛 11月16日,第二届全国高校土木工......

最新公告

2017高速铁路国际研讨会 (第二轮通知)2017年11月20日
2017高速铁路国际研讨会 (第二轮通知) 会议时间:2017年12月16-......

快乐工作,健康生活----记我院2014年教职工趣味运动会

发布时间:2015-03-18    浏览次数:1482

    126上午,我院“快乐工作,健康生活”2014年教职工趣味运动会在铁道校区新田径场开幕,全院170多名教师分成15个队伍共同参加活动,在游戏中释放工作中的压力,感受运动所带来的快乐。

 

 

趣味体育运动将传统体育运动的竞技比赛和能引起人兴趣的趣味活动融合,融合了体育、文化、趣味、智力等元素,并增强了观赏性。本次趣味运动会比赛既包括心心相印、三人四足、滚雪球这种极具团队意识的项目,又包括乒乓接力、运球接力、踢毽子接力等技巧类项目。

 

 

赛前各队老师们就积极地做着准备。裁判一声哨响,各参赛队伍开始了激烈的比拼,在“滚雪球”的比赛中,学办的老师们齐心协力、团结一致,队员们边跑边注意队形,在本组比赛中很快占据了上风。

 

 

场上的精彩表现离不开赛前的充分准备。学院许多老师还没有开始比赛就早早的来到运动场地练了起来。

除了赛前准备,观摩“他家”成功之经验也必不可少。特别在心心相印的比赛中,对队员之间身体的协调力是考验的关键。“把步子迈大,喊上口号,大家记住要靠的紧一些”,国家工程实验室队在赛场旁认真观察其他队的表现并加以借鉴。

最后一个项目踢毽子接力比赛,到此时,无论是积极参与的教职工运动员,还是公平公正的裁判员,抑或是默默奉献的工作人员,所有人都享受着比赛的乐趣,无人再去计较最终的输赢,运动场上也不断响起老师和同学们的笑声和掌声。

 

 

 

据工作人员介绍,本次趣味运动会按六个项目中得分最高的四个项目得分加和计算排名。最终,学办获一等奖,道路、机关、力学1队获得二等奖,桥梁、隧道、岩土、国家工程实验室获得三等奖,材料所、工管、检测中心、建功、力学2队、铁道、消防获得优秀奖。我院党委书记蒋琦玮,院长谢友均,副院长盛兴旺,党委副书记杨鹰分别为获得一、二、三等奖和优秀奖的教师队伍颁发荣誉证书和奖品。

 

 

颁奖仪式结束,各个代表队纷纷进行合影留念后圆满落幕。



分享到: