支部建设
 党务工作
热点新闻

土木工程学院召开全院教职工大会2017年9月22日
9月20日下午,土木工程学院教职工大会在铁道学院建工楼三楼圆厅隆重举行。土木院党委......

最新公告

土木工程学院2017年国家奖学金、国家励志奖学金拟推荐至学校参评名单2017年9月25日
按照《中南大学本科生国家奖学金评审办法》与《中南大学本科生国家励志奖学金评审办法》......

关于做好“两学一做”学习教育 7月份有关工作的提示

发布时间:2017-07-20    浏览次数:106

各支部:

根据学校有关要求,结合学院实际,现就做好7月份“两学一做”学习教育有关工作提示如下。

一、建立健全联系基层党组织制度。各党支部认真学习贯彻学校党委印发的《2017年“两学一做”学习教育工作要点》、《土木工程学院2017年“两学一做”学习教育工作要点》等文件,结合学院实际进一步完善有关方案和工作安排,同时进一步推进党员院领导和支部骨干联系指导党支部工作,做到全覆盖。

二、抓严抓实党支部和党员的学习教育。认真学习学校党委印发的《关于全面推行支部主题党日的实施办法》、《关于开展党支部“三会一课”纪实管理实施办法》、《关于试行党员积分管理制度的实施办法》、《关于进一步规范党支部书记“双述双评”工作的实施办法》等文件,并作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要抓手,以高度的政治责任感抓好贯彻落实。

三、认真开展纪念建党96周年系列活动。切实加强党内激励关怀帮扶,在“七一”前后通过表彰先进、新党员宣誓、走访慰问、补助帮扶等措施,进一步关心党员、爱护党员、教育党员、激励党员。

四、开展毕业生党员教育培训。以举办优秀毕业生党员先进事迹报告会、专题座谈讨论、主题社会实践活动和集中授课、观看视频等方式,认真开展毕业生党员教育培训工作。

五、组织开展第二次集中学习讨论。院党委以党委会、理论学习中心组学习和支部委员会、支部党员大会等方式,组织党员集中专题学习中央专项巡视学校党委反馈意见,并结合实际开展讨论。

六、查摆突出问题形成整改台帐。各支部结合中央专项巡视学校党委整改工作,组织党员进一步查找梳理问题,形成整改台帐,扎实推进问题整改。

 



土木工程学院党委

2017年6月30日



分享到: