党务工作
热点新闻
2018-12-05
12月2日,中南大学土木工程学院2018年团员代表大会暨学生代表大会......
最新公告
2018-10-31
各位班导师: 为切实加强班导师队伍建设,进一步强化典型示范,有效促......
站内搜索
支部建设
当前位置:首页 > 党务工作 > 支部建设

关于做好10月份“两学一做”学习教育和基层党建重点任务的提示

发布时间:2017-12-04    作者:      来源:      浏览次数:852    打印


党支部

根据学校有关要求,结合学实际,现就做好10月份“两学一做”学习教育和基层党建重点任务提示如下。

一、认真学习宣传贯彻党的十九大精神。各党支部要以支部委员会、支部党员大会等方式,组织党员认真研读党的十九大文件,原原本本学习党的十九大报告和党章,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。要紧密联系工作和思想实际,坚持学以致用、用以促学,把党的十九大精神落实到推进学校、学院改革发展和“双一流”建设各方面。

二、继续推进党支部书记和党员领导干部讲党课。结合学习宣传贯彻党的十九大精神,院党委处级以上领导干部至少到所联系的党支部1次党课或参加1次集中学习研讨,支部书记至少在本支部讲1次党课。各党支部也可根据实际情况,组织和邀请校内外专家学者、历年表彰的先进典型讲党课。

三、征集评选优秀微党课和党支部工作优秀案例。各党支部结合落实支部主题党日制度,积极组织党支部创新党课宣讲模式,总结支部学习教育和工作方式。在此基础上,鼓励有基础有资源有条件的党支部10月20日前微党课视频,以及党支部工作案例到院党委

  四、组织学习《习近平的七年知青岁月》和《习近平总书记的成长之路》。10月中旬以前,各党支部组织党员干部原原本本进行学习。要结合文中讲述的习近平总书记成长历程中的一个个感人细节和生动事例,紧密联系自身实际,撰写心得体会,开展讨论交流,确保学深悟透、触及灵魂。

  五、认真做好《榜样》专题节目学习宣传工作。近日,中央组织部、中央电视台联合录制的反映优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹的专题节目《榜样》已在中央电视台、共产党员网、共产党员微信集中展播。各党支部要把组织学习《榜样》专题节目作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,采取集中观看、座谈交流、撰写观后感和学习体会等形式开展学习,引导广大党员对标先进、见贤思齐,奋发有为、扎实工作,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。

  六、认真做好红星网和“红星云”手机移动平台测试工作。最近,湖南省委组织部主办的湖南红星网升级版和“红星云”手机移动平台正在全省开展测试和推广工作。各党支部要发动每名党员干部关注订阅使用平台。10月中旬以前,每个党支部围绕“喜迎党的十九大”开展一次主题党日活动,并通过“红星云”微信公众号“网上支部”栏目“组织生活”子栏目完成活动资料上传;每名使用智能手机的党员干部通过“红星云”平台登录注册完成身份认证。各支部推广工作情况纳入2017年度党支部书记“双述双评”考核的重要内容。

 

   土木工程学院党委

                2017年10月10




分享到:61.4K