支部建设
 党务工作
热点新闻

土木工程学院召开全院教职工大会2017年9月22日
9月20日下午,土木工程学院教职工大会在铁道学院建工楼三楼圆厅隆重举行。土木院党委......

最新公告

土木工程学院2017年国家奖学金、国家励志奖学金拟推荐至学校参评名单2017年9月25日
按照《中南大学本科生国家奖学金评审办法》与《中南大学本科生国家励志奖学金评审办法》......

土木工程学院党委2015年上半年党组织生活工作计划

发布时间:2015-03-25    浏览次数:1135

土木工程学院党委

2015年上半年党组织生活工作计划

各党支部:

根据校党委2015年上半年党组织生活指导意见,结合土木工程学院实际,提出以下党组织生活工作计划,希望各支部认真落实执行。

  一、指导思想

  学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会及习近平总书记系列重要讲话精神,密切联系学院实际和中心工作,严格执行组织生活制度,积极创新组织生活形式,切实提高组织生活质量,充分发挥基层党组织的政治核心和战斗堡垒作用,教育引导广大党员在本职岗位创先争优,为推动学院各项事业科学发展提供坚强政治保障。

  二、主要内容

1.继续深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和党的十八届三中、四中全会精神,结合学习《人民日报》有关“四个全面”论述的评论员文章和学习贯彻全国“两会”精神、学校四届一次教代会精神,结合实际深入思考,切实武装头脑,指导实践,推动工作。

2.学习中央办公厅印发的《关于培育和践行社会主义核心价值观的意见》和第23次全国高校党建工作会议精神,着力加强高校意识形态工作,积极培育和带头践行社会主义核心价值观,把社会主义核心价值观贯穿于教学、科研、管理和社会服务全过程。

3.围绕师德师风建设和学风建设要求,开展学习讨论,引导教职工党员自觉加强师德修养,培养高尚师德,以身作则,为人师表;引导学生党员刻苦学习,奋发进取,起好学习的表率作用。

4.围绕学校深化改革的部署要求,组织党员认真学习讨论学校深化改革方案,统一思想,振奋精神,引导广大党员在深化校内综合改革中发挥先锋模范作用,竭力为推进学校内涵式发展作出新贡献。

5.结合“三严三实”主题教育活动,召开一次高质量的专题民主生活会和组织生活会。严格落实党员领导干部过双重组织生活制度,确保广大党员经受一次严格的党内生活锻炼。

三、有关要求

1.继续加强党支部自身建设。各支部要围绕学院中心工作,服务大局,把方向、抓党建、抓作风、抓制度、带队伍、促和谐,为学院改革发展提供坚强组织保证。

2.确保组织生活正常化。各支部要按照党支部建设“54321凝聚工程的规定,认真组织开展党内活动。严格组织生活考勤制度,认真做好相关记录。学院党委将不定期进行核查,核查情况作为各支部年度党建工作考核及评先评优的依据。

3.严肃组织生活形式。各支部要结合实际制定组织生活计划,积极探索和创新组织生活形式,不断增强组织生活的针对性、实效性。按照校党委的要求,要严格组织生活纪律,严禁到风景名胜区和度假休闲场所开展党内活动,防止组织生活庸俗化、随意化、娱乐化。

4.切实提高组织生活质量。院党委将加强对支部组织生活会的指导,注重培育和凝练一批贴近实际、特色鲜明、成效明显的高质量组织生活案例,以点带面,不断增强党组织活动的吸引力、感染力,着力推进学习型服务型创新型基层党组织建设。

                                                      土木工程学院党委

                                                        2015年3月23


相关附件下载:土木院党委2015年上半年组织生活计划 Microsoft Word 文档.doc

分享到: