党务工作
热点新闻
2018-10-15
10月9日上午,泰国兰实大学副校长Dr.Nares Pantar......
最新公告
2018-10-11
按照《中南大学自动化90级创新奖学金管理使用办法》、《中南大学锐伟奖......
站内搜索
支部建设
当前位置:首页 > 党务工作 > 支部建设

2018年5月份组织工作重点任务提示

发布时间:2018-05-15    作者:      来源:      浏览次数:483

各党支部:

根据上级有关要求,结合学院实际,现就5月份基层党建重点任务提示如下。

一、认真贯彻落实《关于印发<中共中南大学委员会2018年党建工作重点任务>的通知》(中大党字〔2018〕8号)文件精神。各级党组织以支部委员会、支部党员大会等方式学习文件精神,结合支部实际研究制定落实党建工作重点任务的具体方案,列出工作台账,全面落实任务要求,每月对账销号,充分发挥师生党员在教学、科研、医疗、管理、服务和学习生活中的先锋模范作用,确保各项目标任务按期保质完成。本学期末进行阶段性总结督办,年底进行考核评估。

二、启动“基层党建质量年”活动。围绕立德树人根本任务和“双一流”建设重点任务,结合“基层党建质量年”活动,积极创建党建工作样板支部,进一步提升基层党组织的组织力,推动基层党组织和全体党员更加自觉为实现党的历史使命和学校发展目标而不懈奋斗。

三、组织开展系列专题培训班。学院党委组织开展党支部书记、支部委员集中培训,抓好党章学习贯彻,强化党的基本知识、纪律规矩和党性锻炼,提升党建工作能力;各支部配合学院分党校做好入党积极分子、发展对象和毕业生党员教育培训工作。

四、组织开展2018年度第一次集中学习研讨。5月底前,各党支部以主题党日、支部党员大会等形式,认真学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上及在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,并组织开展专题研讨。(支部记录本上需体现每个人的发言)

五、组织收看纪录影片《厉害了,我的国》。各二级党组织认真组织师生党员集中观看纪录影片《厉害了,我的国》,并开展各类主题教育活动,全面深化观看实效,充分发挥影片的思想教育功能。(请还未组织收看的支部,尽快组织收看,可直接在网上搜索视频)

 

中共中南大学土木工程学院委员会

2018年5月14日