党务工作
热点新闻
2018-10-15
10月9日上午,泰国兰实大学副校长Dr.Nares Pantar......
最新公告
2018-10-11
按照《中南大学自动化90级创新奖学金管理使用办法》、《中南大学锐伟奖......
站内搜索
支部建设
当前位置:首页 > 党务工作 > 支部建设

关于做好9月份“两学一做”学习教育和基层党建重点任务的提示

发布时间:2017-12-04    作者:      来源:      浏览次数:649

党支部

根据学校有关要求,结合学实际,现就做好9月份“两学一做”学习教育和基层党建重点任务提示如下。

一、组织开展第三次集中学习讨论。各级党支部以支部委员会、支部党员大会等方式,组织党员集中学习习近平总书记2017年7月26日在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话,迎接党的十九大”专题研讨班上的重要讲话和学校党委关于巡视整改情况的通报,并结合实际开展讨论。暑假期间未召开专题组织生活会的党支部还要结合学校党委巡视整改要求,认真进行党性分析,着力查找和解决支部及党员存在的突出问题。

二、组织党支部书记和党员领导干部讲党课。二级党组织委员会成员中的领导干部至少为所联系的基层党组织党员讲1次党课,支部书记至少在本支部讲1次党课。各党支部也可根据实际情况,组织和邀请校内外专家学者、历年表彰的先进典型讲党课。各党支部还要积极利用微视频、动漫等多种体裁形式,创新党课宣讲模式。在此基础上,各党支部准备微党课视频报学院。

三、全面推行和落实支部主题党日。根据学校党委下发的《关于全面推行支部主题党日的实施办法》,从今年开始,各党支部全面推行“支部主题党日”制度,主要通过固定党日时间、明确活动内容、分类组织实施,切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。各党支部9月28日前将党支部的固定党日时间报学党委。

四、积极参加2017年度党支部工作优秀案例征集评选。各党支部认真总结“两学一做”学习教育,以及“两微一端”、“三会一课”、主题党日及其他工作的创新工作方法、典型事例、特色主题活动等,然后形成字数在3000字左右的工作案例。10月20日前报学院党委

五、扎实推进党支部按期换届工作。根据《关于建立健全基层党支部按期换届提醒督促机制的通知》要求,各支部按照学院党委的具体安排,10月底前完成支部换届工作

六、开展“互联网+党建”实践活动。各支部要围绕学校改革发展稳定大局,结合本支部实际,紧扣党的建设新方式新手段,利用“两微一端”等信息化手段教育引导、组织动员、宣传凝聚党员群众,开展丰富多彩的“互联网+党建”实践活动,使党建工作更好地服务学校、学院中心工作。9月底前,各党支部都要建立一个网络互动平台(微信群或QQ群),并严格依照有关规定做好管理工作。10月底前,全党员订阅共产党员(gcdyweixin)、中南大学党建(csudangjian)等党建微信公众号要达到100%。

 

中南大学土木工程学院党委

                 2017年9月6